Старших по городским многоэтажкам Винницкий политех будет учить домоводству

Времена булгаковского управдома Швондера давно в прошлом, и сегодня старшим по дому и главам ОСМД не приходится ходить с транспарантами и «уплотнять» жильцов. Вместо этого нужно разбираться в домоводстве - быть подкованным в вопросах труб и кабелей. Винницкая мэрия берется оплатить обучение представителей многоэтажек на специальных курсах в местном техуниверситете. 

Программу обучения винничан специалисты разработали еще в прошлом году. Методику уже опробовали на добровольцах. Первые сто слушателей курса «домоводства» уже получили соответствующие сертификаты. До конца года обучат еще 200 человек.

 

По словам заместителя директора департамента жилищного хозяйства Винницкого горсовета Романа Фурмана, курс обучения рассчитан на 1 месяц, а за лекции преподавателям средства, а это 500 гривен за слушателя, городские власти оплачивают из местного бюджета. «Гранит науки», который предстоит «грызть» старшим по дому, представляет собой элементарные, но необходимые знания по функционированию дома и управлению им. Слушателям расскажут о конструкциях инженерных сетей и порядке формирования тарифов, земельных вопросах и процедуре создания объединения совладельцев многоквартирных домов, а также о пожарной безопасности и налогообложении.   

И зачем это нужно? Старшие по дому подписывают акты выполненных работ и прочие документы, на основании которых позже начисляется квартплата, поэтому они просто обязаны ориентироваться в теме, чтобы ремонтники не приписали лишнего. Чтобы записаться на курсы, стоит обратиться по тел. 59-53-09 (Ресурсный центр поддержки ОСМД) или 56-28-66 (Ассоциация старших по домам).

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешной способ охоты на рыбу, — рыбалки по нашему (видео)

27.12.2015 - 12:58
Рыбачит можно по-разному. Кто на удочку, а кому спининг больше нравится. А вот девушка изобрела весьма оригинальный способ добычи пищи из реки. То ли от безысходности (ничего более подходящего под ...