ТУИ У ПАМЯТНОГО ЗНАКА ЖЕРТВАМ ГОЛОДОМОРА ПРИТЯГИВАЮТ ВОРОВИТЫХ БОТАНИКОВ

“Любители” декоративных деревьев решили сорвать в Виннице мероприятия, посвященные Голодомору 1932-33 годов. Дважды в течение месяца с территории вблизи памятного знака жертвам геноцида похищали туи золотистые. Так, только 14 ноября у монумента пропало 7 кустарников, а уже 20-го злоумышленники вновь похитили растения.

По информации департамента по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горсовета, после первой кражи сотрудники милиции задержали подозреваемых, и четыре саженца они вернули КП “Винницазеленбуд”, которое занимается высадкой зелени в городе. Следствие по этому делу еще не завершено. В соответствии с Уголовным кодексом, злоумышленники могут быть оштрафованы на сумму до 850 гривен или наказаны исправительными работами в течение двух лет, как это предусмотрено санкциями статьи 185.  

Вторая кража саженцев туи и самшита была совершена практически накануне 80-й годовщины Голодомора. О моральной стороне поступка даже сложно говорить. Стоит лишь напомнить, что Винничина среди регионов, наиболее пострадавших от сталинской политики 1930-х годов. Число умерших тогда земляков исчисляется сотнями тысяч. Не исключено, что и у злоумышленников кто-то из родственников пострадал в годы Голодомора. Через несколько дней работники “Винницазеленбуда” высадили новые растения, но сколько они “продержатся”, никто не знает.

“РЕАЛ” уже писал о систематических кражах зеленых насаждений, цветов и деревьев, украшающих общественные места. Вероятно, к корневой системе саженцев следует присоединять “маячки” с радиосигналом. Как только злоумышленники выдернут растение из земли и унесут, их можно будет запеленговать, а потом – через суд - заставить в качестве исправительных работ озеленять городские скверы. “Трудотерапия”, а главное понимание, что тебя найдут, может остановить воровитых ботаников. Китайская промышленность выпускает достаточно подобной продукции, и стоит она относительно недорого, а главное поможет ловить злоумышленников. 

  {jcomments on}

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Як зберегти зір

16.07.2016 - 12:36
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, завкафедри очних хвороб університету ім. Пирогова дає фахові поради Відблиски води чи мокрої дороги, яскраве сонце чи засніжені гори. Все це впливає на наші очі. ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...

Танк «Азовец» — новая разработка Украины

30.11.2015
Предлагаем познакомиться с новой разработкой ...

7 заброшенных суперпроектов СССР (видео)

18.11.2015
Немало лет прошло после развала ...