В Винницу съедутся мэтры классической музыки

Областная филармония приглашает винничан с 13 по 18 мая посетить концерты XI Международного фестиваля имени Чайковского и фон Мекк. Торжественное открытие начнется концертом одного из старейших в Польше симфонических оркестров – Люблинской филармонии имени Венявского, а солистом вечера будет скрипач из Киева Александр Корнев. Незабываемый вечер фортепианной музыки подарят лауреаты международных конкурсов из соседней Белоруссии. Возможности органа продемонстрирует супружеский дуэт винницкого маэстро Георгия Куркова и Елизаветы Белокопытовой. Также зрители смогут увидеть и услышать квинтет медных духовых инструментов Академического симфонического оркестра Национальной филармонии Украины. А вот винницкий академический камерный оркестр “Арката” выступит под руководством дирижера из Прибалтики – Дмитриуса Злотникаса. Заключительным аккордом фестиваля станет концерт одного из лучших коллективов Румынии – Академической капеллы Ясской филармонии, привлеченной в рамках культурно-художественного сотрудничества Еврорегиона “Днестр”. 

Параллельно в Жмеринке пройдет региональный конкурс юных исполнителей классических произведений “Жмеринский камертон”, а в Браилове (где собственно и творил Чайковский, пребывая на содержании баронессы, с которой никогда не виделся лично) – “Музыкальные встречи”. Кроме того, участники Международного фестиваля имени Чайковского и фон Мекк будут выступать не только в Виннице, но и в районах.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017 - 21:36
Помните белку из мультика «Ледниковый период», которая гонялась за желудями и пыталась спрятать их, где ни попадя. Оказывается, у нее есть реальный прототип. На видео грызун пытается спрятать «добычу» в ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...

Группа «Ленинград» сняла очередной клип: видео

01.09.2017
На просторах интернета появился очередной ...