Липовецкого чиновника уволили за то, что не проанонсировал визит Януковича

К увольнению сотрудника пресс-службы Липовецкой райгосадминистрации косвенно причастен Виктор Янукович.

Президент никогда не видел и не слышал об этом госслужащем. Но он лишился работы на том основании, что не выполнил распоряжение начальства. А именно, как сообщают различные СМИ, не анонсировал приезд высокопоставленного гостя в поселок Турбов на местном интернет-ресурсе. 

Напомним, в середине апреля 2013 года в рамках визита в Винницкую область Виктор Янукович побывал на Турбовском заводе по изготовлению биотопливных пеллет. Производство было запущено в конце 2012 года компанией «Смарт Энерджи», и считается новаторским в модной нынче области энергоэффективности. Сообщение о посещении столичной делегации появилось в сети лишь постфактум.

Вскоре отвечающего за распространение информации сотрудника уволили, он пытался оспорить приказ начальства в суде, но безуспешно. Как пишет сайт «Главком», в сентябре Винницкий окружной административный суд признал увольнение законным. Так вот, глава Липовецкой РГА Анатолий Грищук в судебном заседании отметил, что дважды давал поручение специалисту информационного департамента - накануне приезда президента и на следующий день после отбытия. Однако ни к визиту, ни на следующий день его подчиненный указания не выполнил. После этого «нерадивому сотруднику» припомнили и другие грехи по службе, в том числе один прогул. По совокупности причин руководство решило распрощаться с человеком.

Ныне уже бывший специалист информационного департамента в суде доказывал, что не получал от своего руководства поручений об анонсировании приезда президента Януковича. Что касается второго указания, то его выполнил, и сообщение о визите опубликовал после отъезда высокопоставленного гостя. Но суд его доводы не принял и согласился с законностью увольнения.

С точки зрения «РЕАЛа», решение законное, ведь суть не в оповещении о визите конкретно Януковича, а в неисполнении своих служебных обязанностей. 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

«Лестница в небо», — невероятный фейерверк, поражающий воображение

21.12.2015 - 19:49
Китайский мастер-пиротехник, живущий сейчас в Нью-Йорке, Цай Гоцян (Cai Guoqiang) придумал и успешно запустил необычный фейерверк. Пиротехник назвал его «Лестница в небо», именно так и выглядит его изобретение: огненные ступеньки поднимаются ...

Вечерний макияж, — секреты визажистов

16.11.2015
Итак, этап первый вечернего макияжа: ...