Липовецкого чиновника уволили за то, что не проанонсировал визит Януковича

К увольнению сотрудника пресс-службы Липовецкой райгосадминистрации косвенно причастен Виктор Янукович.

Президент никогда не видел и не слышал об этом госслужащем. Но он лишился работы на том основании, что не выполнил распоряжение начальства. А именно, как сообщают различные СМИ, не анонсировал приезд высокопоставленного гостя в поселок Турбов на местном интернет-ресурсе. 

Напомним, в середине апреля 2013 года в рамках визита в Винницкую область Виктор Янукович побывал на Турбовском заводе по изготовлению биотопливных пеллет. Производство было запущено в конце 2012 года компанией «Смарт Энерджи», и считается новаторским в модной нынче области энергоэффективности. Сообщение о посещении столичной делегации появилось в сети лишь постфактум.

Вскоре отвечающего за распространение информации сотрудника уволили, он пытался оспорить приказ начальства в суде, но безуспешно. Как пишет сайт «Главком», в сентябре Винницкий окружной административный суд признал увольнение законным. Так вот, глава Липовецкой РГА Анатолий Грищук в судебном заседании отметил, что дважды давал поручение специалисту информационного департамента – накануне приезда президента и на следующий день после отбытия. Однако ни к визиту, ни на следующий день его подчиненный указания не выполнил. После этого «нерадивому сотруднику» припомнили и другие грехи по службе, в том числе один прогул. По совокупности причин руководство решило распрощаться с человеком.

Ныне уже бывший специалист информационного департамента в суде доказывал, что не получал от своего руководства поручений об анонсировании приезда президента Януковича. Что касается второго указания, то его выполнил, и сообщение о визите опубликовал после отъезда высокопоставленного гостя. Но суд его доводы не принял и согласился с законностью увольнения.

С точки зрения «РЕАЛа», решение законное, ведь суть не в оповещении о визите конкретно Януковича, а в неисполнении своих служебных обязанностей. 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Беременная Алена Шоптенко мило станцевала с открытым животом: видео

03.04.2018 - 17:02
В свои 30 лет Елена Шоптенко готовится впервые стать матерью. Она настолько прониклась будущим материнством, что поделилась с поклонниками видео танца в своем исполнении под знаменитую колыбельную песню «Баю-баюшки-баю, не ...

Появилось видео летящего в небе над Уралом огненного шара

04.03.2018
Случайно на камеру видеорегистратора жителя ...

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016
По части акробатики и гимнастических ...