Винничане проспали землетрясение

Недавние прогнозы румынских ученых относительно грядущего землетрясения в зоне Вранча сбылись «наполовину».

Тамошние сейсмологи говорили о 8-9 баллах в эпицентре, а по факту ночью 6 октября карпатский массив «трусило» магнитудой в 5,3 балла. У некоторых винничан в это время «колебалась» вода в аквариумах, но подавляющее большинство жителей Винничины толчки проспали, ведь они ощущались примерно в 4.30 утра и всего несколько секунд. 

Как отметил газете «Сегодня» вице-президент Украинской ассоциации сейсмостойкого строительства Константин Егупов, землетрясение в нашей стране наиболее сильно чувствовалось в Одессе. У горожан кровати качались как корабль в море, а оборудование сейсмологов зафиксировало колебания интенсивностью 4 балла по шкале Рихтера. Ученые уже успели назвать эти толчки самыми мощными за последние четыре года.

Касательно Винницкой области говорят об 1-2-балльных толчках. Ощутили их лишь полуночники или «крайне радикальные» жаворонки, проснувшиеся ко времени землетрясения. В памяти винничан отложились землетрясения 1977 и 1986 годов. Сила толчков у нас тогда достигала четырех баллов. У людей в сервантах билась посуда, мебель «двигалась» по комнатам. В последующем – в 1990-м и 2004-м были землетрясения с силой толчков в три балла.  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Хорошие дороги способствуют росту числа ДТП, — официальный вывод Росавтодора (видео)

03.04.2016 - 15:31
Хорошие дороги способствуют росту числа ДТП. Такую новость распространило ТАСС, основываясь на выводах специалистов Федерального дорожного агентства. Это еще хорошо, что в Германии ничего не знают о такой закономерности. Иначе ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...

Простая прическа для девочек на каждый день (видео)

11.10.2015
Любой девушке хочется быть единственной ...

В Луганске взорвали полковника Олега Анащенко: видео

04.02.2017
Похоже, череда «загадочных» смертей среди ...