На Песчанскую зону отправили спирт в… помидорах

Неудачная “перекидка” конопли в колонию светит 10 годами тюрьмы, а отправитель посылки на зону с мобилками в огурцах и помидорами в спирту отделается легким испугом

Работники оперативного отдела Стрижавской исправительной колонии (№81), Одесского территориального отдела внутренней безопасности и противодействия коррупции Государственной пенитенциарной службы Украины, а также  УБОП УМВД Украины в Винницкой области задержали 33-летнего одессита, пытавшегося перебросить на территорию колонии два пакета, обернутых полиэтиленовой лентой.

После этого к делу была приобщена дежурная часть Винницкого РО УМВД. В пакетах обнаружили семь мобильных телефонов и 34,6 грамм конопли. Открыто уголовное производство по признакам второй части 307 статьи УК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

 

А вот в Песчанскую исправительную колонию (№59) упорно шлют засекреченные посылки. Охранникам при осмотре показалось необычной передача из консервированных огурцов и помидоров. В трехлитровых банках с огурцами нашли 7 мобильных телефонов, упакованных в презервативы. В помидорах же не было ничего особенного, если не считать 3,5 л спиртового рассола. С учетом того, что эту посылку отправил ранее отбывавший заключение в этой же колонии житель Хмельника, можно предположить, что он рассчитывал на успех операции, что, вероятно, случалось раньше.

Еще одна посылка в ту же Песчанскую колонию содержала сахарный шар со спрятанной внутри мобилкой – с осужденным М. хотела пообщаться подруга из Одесской области. Поскольку здесь не обнаружены наркотики, уголовные дела не возбуждаются, правда, материалы проверок направлены в Песчанский районный суд.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Группа АББА воссоединилась, чтобы вместе спеть одну песню (видео)

07.06.2016 - 02:52
Всемирно известная шведская группа ABBA, распавшаяся в 1982 году, воссоединилась ради единичного концерта в Стокгольме, Швеция, знаменующего собой пятидесятилетний юбилей музыкального коллектива, сообщает Expressen.  Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон ...

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015
Есть выражение – живут как ...

Топ-5 заблуждений о сексе и беременности

18.09.2016
Достаточно нескольких прикосновений во время ...