“Начальство” речки Южный Буг за бюджетные деньги купило внедорожник

Прокуратура Винницкой области выявила нарушения бюджетного законодательства руководством Бассейнового управления водных ресурсов реки Южный Буг. Под видом передвижной лаборатории, установленной на специализированном автомобиле, чиновники купили обычный внедорожник марки “Kia Sportage”, на что потратили почти 200 тысяч бюджетных гривен. 

Вероятно, управлению, чтобы разъезжать по берегам рек, ведомственный джип действительно необходим, но его покупка не была согласована, да и по документам средства выделялись вовсе на иные цели. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, для проведения этой закупки были использованы поддельные платежные документы, а помимо этого, такие действия противоречат постановлению Кабинета Министров об экономном и рациональном использовании государственных средств.

По данному факту прокуратура области открыла уголовное производство по предварительной квалификации по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, что привело к тяжелым последствиям) и части 2 статьи 366 (служебная подделка, что привела к тяжелым последствиям) УК Украины.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Военные эксперты заявили, что Савченко мешает освобождению украинских пленных

08.08.2016 - 13:12
А она сама сегодня организовала митинг под стенами АП Вчера вечером ведущие программы «Военный дневник» на телеканале 112 Украина поинтересовались у своих гостей-экспертов, поможет ли голодовка Савченко добиться или ускорить освобождения ...

Собакообразное Нечто

10.01.2016
На видео животное, которое мы ...

Рекордный парад купальников в ЮАР (фото) (видео)

14.01.2014
На улицах столицы ЮАР прошел ...

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015
Есть выражение – живут как ...