“Начальство” речки Южный Буг за бюджетные деньги купило внедорожник

Прокуратура Винницкой области выявила нарушения бюджетного законодательства руководством Бассейнового управления водных ресурсов реки Южный Буг. Под видом передвижной лаборатории, установленной на специализированном автомобиле, чиновники купили обычный внедорожник марки “Kia Sportage”, на что потратили почти 200 тысяч бюджетных гривен. 

Вероятно, управлению, чтобы разъезжать по берегам рек, ведомственный джип действительно необходим, но его покупка не была согласована, да и по документам средства выделялись вовсе на иные цели. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, для проведения этой закупки были использованы поддельные платежные документы, а помимо этого, такие действия противоречат постановлению Кабинета Министров об экономном и рациональном использовании государственных средств.

По данному факту прокуратура области открыла уголовное производство по предварительной квалификации по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, что привело к тяжелым последствиям) и части 2 статьи 366 (служебная подделка, что привела к тяжелым последствиям) УК Украины.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео драки пьяного россиянина с пассажирами рейса Москва-Анталья

01.07.2017 - 14:33
Турист из России был задержан полицией сразу по прилету из Москвы в Анталью. Этот гражданин летел в Турцию с женой и двумя детьми, да так напился, что впал в невменяемое ...

Украинцы убивают снегирей, потому что они русские

09.02.2015
ШОК! Украинцы убивают снегирей, потому ...