Винницкие боксеры задали жару дончанам и запорожцам

В спортклубе «Нокаут» 23 февраля состоялся приуроченный ко Дню защитника Отечества матч по боксу между сборными командами «Центр» и «Восток» Украинской лиги боксёрских клубов (УЛБК). Соревнования организованы при поддержке президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса.

На матче присутствовали президент УЛБК Владимир Манукян, начальники областного и городского спорткомитетов Сергей Дидык и Сергей Краевский, президент Федерации бокса Винничины Олег Алекса, президент «Нокаута» Сергей Капуста, а также председатель облНОКа Фёдор Новик. Все они тепло поздравили винничанку Александру Сидоренко с победой на завершившимся на днях в Ковеле чемпионате Украины по боксу среди женщин.

- УЛБК создана в 2012 году с целью развития олимпийского резерва Украины, - сказал Олег Алекса. – Организованы сборные команды клубов по 6 группам областей. В матчевых встречах (дома и в гостях) определяются победители. В команде «Центр» в основном перспективные винницкие боксёры и представители Харьковской и Хмельницкой областей. «Восток» состоит из спортсменов Донецкой, Луганской и Запорожской областей. После «выяснения отношений» между 6 командами, которые будут продолжаться до конца лета, состоятся финальные бои.

В команде 8 боксёров 1991-1994 годов рождения, по одному в весовых категориях – 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг; соответственно, в матчах по 8 боёв. По словам Владимира Манукяна, допускается также участие в боях до 3-х боксёров из «не своих» групп областей и до 4-х боксёров других возрастов.

7 боёв проходили без шлемов, лишь юниоры Виталий Терещук (Винница) и Роман Трычов (Донецк) в весе 60 кг боксировали в защитных «масках». Поединки длились три раунда по 3 минуты. Зал был переполнен.

Матч завершился убедительной победой команды «Центр» со счётом 6:2. Счёт мог быть и 7:1. Терещук убедительно для всех «перебоксировал» соперника, послав его даже в глубокий нокдаун во втором раунде. Однако, когда объявляли победителя, произошёл двойной казус. Боковые судьи отдали победу дончанину, что спровоцировало мощный гул возражения болельщиков. При этом арбитр на ринге поднял руку нашего боксёра, вероятно, будучи уверенным в его победе, - на его лице было «написано» крайнее удивление принятым решением. Секунд 10-15 замешательства, и после повторного объявления арбитр вновь собрал боксёров и поднял руку соперника.

Победный настрой матчу в первом же бою создал в найлегчайшем весе винничанин Николай Буценко против Игоря Мичурина из Энергодара Запорожской области. Особенно же бурно зрители поддерживали винничанина, чемпиона мира среди юниоров и среди молодёжи Олега Неклюдова (64 кг) в бою против Максима Сапунова из Запорожья. Олег по очкам победил соперника, хотя временами, думалось, что он «решит вопрос» нокаутом. Отметим, Олег намерен настойчиво пробиваться на Олимпиаду-2016 в Бразилии.

Уверенно действовал и винничанин Дмитрий Терещук (брат Виталия), против Всеволода Бренько (Запорожье). Напомним, в декабре 2012 г. из винничан лишь Дмитрий завоевал «золото» на чемпионате Украины в личном зачёте.

Бои винничан Тараса Головащенко (75 кг) против Александра Стрелецкого (Донецк) и Ивана Нестеренко (81 кг) против Богдана Крыжного (Киев), а также черновицкого боксёра-супертяжеловеса Стаса Дедова (+91 кг) против Александра Скорого (Мелитополь, Запорожская обл.) также прошли «на ура» и завершились победами наших. Второе поражение в команде «Центр» на счету харьковчанина Арсена Азизова (91 кг), который уступил Алексею Жуку (Луганск).

Ответный матч состоится 8 марта.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешная попытка толстяка выбраться из спорт-кара (видео)

11.01.2016 - 19:59
Мы даже не задаемся вопросом – как он туда залез, да и зачем. Входит всегда легче, чем выходит. Но человек не унывает, а со смехом пытается покинуть спортивный автомобиль. А ...

В Apple создали робота для утилизации iPhone (видео)

30.03.2016
Процесс полной разборки iPhone занимает ...

Необъяснимые вспышки в небе

15.11.2014
В пятницу (14.11.2014 в 17:40) ...