ПОЧТИ ДВЕ НЕДЕЛИ МИЛИЦИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ПО УКРАИНЕ “МИНЕРА” ЭЛЕКТРИЧКИ

Десять дней правоохранители разыскивали молодого мужчину из Хмельницкого, который, как мы писали, 4 января сообщил о бомбе в электропоезде “Жмеринка – Киев”. По внешности личность “телефонного террориста” линейная милиция установила в тот же день. Правоохранители шли по его “стопам”, но путешественнику постоянно удавалось менять место пребывания. И только когда “минер” вернулся в родной город, его “взяли”.

Напомним, после сообщения о заминировании электропоезда, в Казатине всех пассажиров пересадили в состав “Гречаны – Киев”, а взрывотехники более часа обследовали все вагоны. С тех пор телефонного террориста разыскивали в Виннице, Киеве, Одессе и Одесской области. По сообщению управления МВД на Юго-Западной железной дороге, подозреваемый признался, что курил в тамбуре и не отреагировал на замечание одного из пассажиров. Табачный дым стал причиной конфликта, в результате которого курильщика высадили в Сосонке. Обидевшись на такое отношение, 30-летний хмельничанин решил отомстить, потому и позвонил на “102”.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 УК Украины “Заведомо ложное уведомление об угрозе безопасности граждан”. Ему грозит штраф в размере от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов, арест на 6 месяцев или до 5 лет колонии. Учитывая, что задержанный ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, ему светит более строгий приговор. 

{jcomments on}

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Верховной Раде подрались депутаты: видео

23.12.2016 - 15:58
В зале Верховной Рады подралась очередная (сколько их было ранее — уже и не счесть) пара нардепов. На этот раз отношения с помощью кулаков выясняли свободовец (внефракционный, так как «Свобода» не ...

Ярмоленко, Кучер и Луческу дисквалифицированы (видео)

06.05.2016
Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола ...

Появилось первое в мире видео акулы-призрака

16.12.2016
Большая радость для ученых — ...