ПОЧТИ ДВЕ НЕДЕЛИ МИЛИЦИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ПО УКРАИНЕ “МИНЕРА” ЭЛЕКТРИЧКИ

Десять дней правоохранители разыскивали молодого мужчину из Хмельницкого, который, как мы писали, 4 января сообщил о бомбе в электропоезде “Жмеринка – Киев”. По внешности личность “телефонного террориста” линейная милиция установила в тот же день. Правоохранители шли по его “стопам”, но путешественнику постоянно удавалось менять место пребывания. И только когда “минер” вернулся в родной город, его “взяли”.

Напомним, после сообщения о заминировании электропоезда, в Казатине всех пассажиров пересадили в состав “Гречаны – Киев”, а взрывотехники более часа обследовали все вагоны. С тех пор телефонного террориста разыскивали в Виннице, Киеве, Одессе и Одесской области. По сообщению управления МВД на Юго-Западной железной дороге, подозреваемый признался, что курил в тамбуре и не отреагировал на замечание одного из пассажиров. Табачный дым стал причиной конфликта, в результате которого курильщика высадили в Сосонке. Обидевшись на такое отношение, 30-летний хмельничанин решил отомстить, потому и позвонил на “102”.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 УК Украины “Заведомо ложное уведомление об угрозе безопасности граждан”. Ему грозит штраф в размере от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов, арест на 6 месяцев или до 5 лет колонии. Учитывая, что задержанный ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, ему светит более строгий приговор. 

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержан матерый боевик ДНР: видео

07.06.2018 - 17:02
Боевика ДНР с многолетним стажем задержали на его исторической родине – в Винницкой области, когда тот решил приехать на побывку. Операция проводилась сотрудниками СБУ и военной прокуратуры ГПУ. Как сообщают ...

Как уберечь елку от кота (видео)

25.12.2015
Накануне новогодних праздников не можем ...

Бабушку в бикини арестовали за ДТП

19.07.2015
Патрицию Эбель из Неаполя (штат ...