ОБЛСОВЕТ ПРИЗНАЛ ФАКТ “КНОПКОДАВСТВА” И НАЗВАЛ ОТЛИЧИВШИХСЯ ПОИМЕННО

 

Прессу попытались выпроторить на балкон, но потом одумались 

После того, как в винницкую прессу попали фото, подтверждающие голосование депутатов облсовета (и не только) электронными карточками своих коллег, пресс-служба облсовета предупредила журналистов об изменении режима освещения работы уже следующей сессии, прошедшей 27 апреля. Снимающую и пишущую братию решили разместить на и без того тесном и переполненном балконе (видимо, чтобы осложнить фиксирование компромата), а также ужесточили правила аккредитации.

И в самом деле, с утра в пятницу, пока у входа в здание облгосадминистрации и облсовета митинговала оппозиция (требующая свободу Тимошенко) и жители Кирнасовки (не разрешающие владельцу порезать на металлолом местный сахзавод), журналистов не пускали в сессионный зал, направляя на балкон. Однако вскоре “попустило” и СМИ все же зашли в зал. Возможно, кто-то вспомнил, как современные фотокамеры с балкона Верховного Совета фиксируют самые интимные СМС-ки нардепов, а потому нет особого смысла настраивать против себя СМИ в преддверие выборов. А может, просто убедились, что самые злостные “провокаторы” и без того проигнорировали почтенное собрание… 

Интересно, что факт “кнопкодавства” на прошлой сессии стал предметом для разбирательства депутатской комиссии по вопросам регламента и депутатской этики облсовета. С трибуны выступил ее председатель Анатолий Ворона: “Комиссия установила, что 14 февраля во время 10-й сессии чужими карточками действительно голосовали депутаты Александр Мельник, Любовь Коваленко, Олег Новицкий, Сергей Черноокий, Анатолий Жучинский, Валерий Якимец. Кроме того, за отсутствующих депутатов голосовали приглашенные, которые не являются депутатами: начальник управления по делам прессы и информации ОГА Светлана Василюк, заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валентина Котенко”. При этом Анатолий Ворона отметил, что речь идет только о депутатах, зафиксированных на фото журналистами, и которые сами признались в “преступлении”, за которое не может быть никакого наказания.

Между тем на этой сессии депутатское удостоверение получила замгубернатора по социальным вопросам Любовь Спиридонова, избранная в облсовет вместо ушедшего в парламент Василия Черния. В свою очередь начальник управления МВД в области Валерий Ноник доложил депутатам о борьбе с преступностью и нехватке денег для финансирования милиции. По возможности, учитывая его пожелания, депутаты внесли изменения в областной бюджет на 2012 год, а также назначили стипендии кандидатам в олимпийскую сборную команду Украины.{jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Игрок «Аякса» Велтман обманул соперника и опозорился на всю Европу: видео

13.02.2017 - 00:30
Вице-капитан «Аякса» Йоэл Велтман в матче 22-го тура чемпионата Голландии против «Спарты» шокировал своим неспортивным поступком.  Указав игроку команды соперников на лежащего на газоне своего партнера по команде Бертрана Траоре, Велтман ...

Девушка по глупости устроила пожар на автозаправке (видео)

05.01.2016
На видеорегистратор стоящего в очереди ...

Девушка чудом увернулась от оторвавшегося у фуры колеса (видео)

09.12.2015
Только провидение и бдительность самой ...

Мэр Дрогобыча Кучма избил активиста: видео

04.06.2018
Во Львовской области мэр Дрогобыча ...