ОБЛСОВЕТ ПРИЗНАЛ ФАКТ “КНОПКОДАВСТВА” И НАЗВАЛ ОТЛИЧИВШИХСЯ ПОИМЕННО

 

Прессу попытались выпроторить на балкон, но потом одумались 

После того, как в винницкую прессу попали фото, подтверждающие голосование депутатов облсовета (и не только) электронными карточками своих коллег, пресс-служба облсовета предупредила журналистов об изменении режима освещения работы уже следующей сессии, прошедшей 27 апреля. Снимающую и пишущую братию решили разместить на и без того тесном и переполненном балконе (видимо, чтобы осложнить фиксирование компромата), а также ужесточили правила аккредитации.

И в самом деле, с утра в пятницу, пока у входа в здание облгосадминистрации и облсовета митинговала оппозиция (требующая свободу Тимошенко) и жители Кирнасовки (не разрешающие владельцу порезать на металлолом местный сахзавод), журналистов не пускали в сессионный зал, направляя на балкон. Однако вскоре “попустило” и СМИ все же зашли в зал. Возможно, кто-то вспомнил, как современные фотокамеры с балкона Верховного Совета фиксируют самые интимные СМС-ки нардепов, а потому нет особого смысла настраивать против себя СМИ в преддверие выборов. А может, просто убедились, что самые злостные “провокаторы” и без того проигнорировали почтенное собрание… 

Интересно, что факт “кнопкодавства” на прошлой сессии стал предметом для разбирательства депутатской комиссии по вопросам регламента и депутатской этики облсовета. С трибуны выступил ее председатель Анатолий Ворона: “Комиссия установила, что 14 февраля во время 10-й сессии чужими карточками действительно голосовали депутаты Александр Мельник, Любовь Коваленко, Олег Новицкий, Сергей Черноокий, Анатолий Жучинский, Валерий Якимец. Кроме того, за отсутствующих депутатов голосовали приглашенные, которые не являются депутатами: начальник управления по делам прессы и информации ОГА Светлана Василюк, заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валентина Котенко”. При этом Анатолий Ворона отметил, что речь идет только о депутатах, зафиксированных на фото журналистами, и которые сами признались в “преступлении”, за которое не может быть никакого наказания.

Между тем на этой сессии депутатское удостоверение получила замгубернатора по социальным вопросам Любовь Спиридонова, избранная в облсовет вместо ушедшего в парламент Василия Черния. В свою очередь начальник управления МВД в области Валерий Ноник доложил депутатам о борьбе с преступностью и нехватке денег для финансирования милиции. По возможности, учитывая его пожелания, депутаты внесли изменения в областной бюджет на 2012 год, а также назначили стипендии кандидатам в олимпийскую сборную команду Украины.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Сверхпрочный китайский смартфон, которым можно забивать гвозди

16.11.2015 - 13:33
Трудно представить, ту вещь, которую не способны сделать китайцы. Вот и на этом видео показан сверхпрочный смартфон, которым можно колоть орехи, забивать гвозди, ну сами еще чего-нибудь придумайте. ...

Появилось видео масштабного пожара в Киеве

30.03.2017
Вечером на окраине Киева начался ...