К АКЦИИ ПО СБОРУ ДЕНЕГ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТОК ПОДКЛЮЧИЛИСЬ КРАСАВИЦА И… ПЕВЕЦ ВИТЯ БРОНЮК

Наши винницкие активисты Всеукраинского благотворительного фонда “Серце до серця” в лидерах по сбору средств для помощи детишкам с врожденным сахарным диабетом. С 16 апреля молодые парни и девушки с бумажными коробочками в руках собирают пожертвования для приобретения специальных инсулиновых помп. Жертвуют кто сколько может и хочет… От каждого по гривне, ребенку – “система”. Подведет черту этой акции финальный концерт, который состоится 6 мая на площади Стуса.

Деньги на помпы собирают во всех регионах Украины, и везде к благотворительности призывают узнаваемые лица. В Виннице это лидер группы “ТИК” Виктор Бронюк, который споет 6 мая, и прошлогодняя “Мисс Украины” Ярослава Куряча. Зачем больным детям помпы? Когда диагноз вынуждает человека постоянно принимать инсулин, ему 6-7 раз в день делают уколы. В том числе и детям. Это угнетает… Инсулиновая же помпа позволяет периодически дозировано снабжать организм инсулином. Ребенку один раз в неделю прокалывают руку, и крепят к ней “систему”. Он не привязан к регулярным инъекциям и может полноценно развиваться.

По словам регионального представителя фонда Елены Бесарабы, в прошлом году аналогичная акция позволила винничанам собрать свыше 533 тысяч гривен, и купить на них 17 помп. Сегодня на учете у эндокринологов состоит 285 больных диабетом детей, нуждающихся в таких устройствах. Есть кому помогать, поэтому 2,5 тысяч волонтеров собирают средства по районам области и тысяча – в Виннице. В 2011-м Винничина была лидером по сумме собранных пожертвований, пока лишь по количеству волонтеров. “Мы живем в государстве, где все знают, что делать, но живут по принципу курятника: “обмани ближнего и жди хорошего дядю, который все сделает”. Думаю, каждый, кто захочет, поддержит акцию”, - прокомментировал происходящее Витя Бронюк.  

Помимо финального концерта, 5-6 мая в Виннице пройдут выставки работ местных художников и благотворительные аукционы. Ярослава Куряча собирается пополнить фонд, реализовав два лота. Первый - ужин с ней, второй – ее собственная картина, написанная в стиле петриковской росписи. А во время благотворительного концерта красавица исполнит танец, который на конкурсе “Мисс мира” занял третье место.

Организаторы сбора средств не отрицают, что у благотворительности в Украине “плохая репутация”. Достаточно аферистов исчезали с общей “кассой”. Поэтому гарантами данной акции и становятся известные люди, а контролировать потраченные средства сможет каждый. Нужно будет лишь подойти в эндокринологический диспансер после передачи туда инсулиновых помп в октябре. Опыт также свидетельствует, что обычные люди гораздо активней жертвуют, нежели бизнесмены. “Последние, как правило, не отказывают, но говорят, что денег дадут, когда им позвонит замгубернатора или мэр”, - сетует Е. Бесараба…

И еще. В фонде “Серце до серця” прекрасно понимают, что под видом волонтеров деньги могут “собирать” и разного рода аферисты. Чтобы уберечься от них, активисты носят при себе специальные “знаки отличия” и опломбированные бумажные ящики с символикой фонда, а всем, кто жертвует средства, дают по красному “сердечку”.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015 - 15:45
По их словам, Захарченко давно практикует тактику заградотрядов. То есть, «за спинами» голодных казаков, которым не подвозят продовольствие, стоят сытые «гвардейцы».  За погибших семье не дают компенсацию, а жен казаков насилуют. ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...

Как кот ловил рыбу в реке (видео)

18.12.2015
Оказывается, коты умеют ловить рыбу ...

В Виннице на Совете церквей осудили методы «пенсионеров» Малиновского (видео)

11.12.2015
Организаторы винницкого «тарифмайдана» и местной ...