ЛИДЕРУ ПАРЛАМЕНТСКИХ РЕГИОНАЛОВ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА КОНФЛИКТ МЕЖДУ СЕМЬЯМИ КАЛЕТНИКА И ПОРОШЕНКО

Не зря парламентарии не любят вездесущих камер. Периодически в кадр попадают не только лица, но и бумаги. Так, 7 июня сайт “Цензор.НЕТ” опубликовал серию снимков из сессионного зала, на которых видно, как глава фракции ПР Александр Ефремов передает своему коллеге Григорию Калетнику листок с жалобой на “предвыборный” конфликт. 

Фотокорреспондент интернет-издания “отснял” и момент передачи записки, и то, как Г. Калетник ее читает. “Как видно на фото, — пишет “Цензор.НЕТ” — речь идет о конфликте, возникшем на одном из мажоритарных округов Винницкой области. На один округ, судя по тексту, претендуют родственники сразу двух высокопоставленных представителей власти: отец главы Минэкономики Петра Порошенко – Алексей Порошенко, и племянница нардепа-регионала Григория Калетника – Оксана Калетник (Елманова)”.

Суть жалобы состоит в том, что “мэр Могилева-Подольского, регионал Бровко пообещал поддержку Порошенко, а теперь жалуется на давление Калетника, который обещает “инициировать уголовное преследование”, — пишет “Цензор.НЕТ”.

“РЕАЛ” смог дозвониться до Г. Калетника только утром 12 июня. Сославшись на заседание коллегии Минздрава (таковое, действительно в это время проходило в Виннице. К нам приехала министр здравоохранения Раиса Богатырева. – Авт.), Григорий Николаевич отложил комментарий… Что касается мэра Петра Бровко, то он заверил “УНИАН-Винничина”, что ни с П. Порошенко, ни с Г. Калетником и их родственниками не встречался, на “выборные” темы не разговаривал, “и тем более никому не давал обещаний содействовать”… Городской глава Могилева-Подольского заверил, что жалоб не писал, хотя “непонятные проверки” фирм, имеющих отношение к его родным, начались. “Проверяет УБОП. Делают выемку документов. Начали проверять и горсовет”, — отметил интернет-изданию П. Бровко.

В том, что жалоба была, сомневаться не приходится. Кто ее автор — не известно. Теоретически две семьи могут поссориться из-за Могилева, хотя не исключено, что проверки вовсе никак не связаны с предвыборной кампанией, а кто-то их хочет связать, чтобы свои проблемы с правоохранителями переложить на плечи более влиятельных в Украине людей. {jcomments on}

 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015 - 14:10
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, как меняется восприятие окружающего мира в зависимости от внешних обстоятельств. В свое время Леонид Кучма сказал Юлии Тимошенко: «Точка зрения зависит от места сидения!» Итак, ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...

Британцы сняли забавный сюжет о крысином детстве Путина: видео

06.03.2017
Британские журналисты создали довольно объемный ...