Прокуратура вернула винницкую пристань из частной в госсобственность

По иску прокуратуры соответствующее решение принял суд

Инфраструктурные объекты винницкой пристани меняют владельца. Пока не физически. Ровенский апелляционный хозяйственный суд 22 апреля принял решение о признании за государством права собственности на спорное с ПАО “Киевский речной порт” имущество. 

 Прокуратура Винницкой области обращалась в суд с исковым заявлением о возвращении  государству недвижимости общей площадью 920 кв. метров и балансовой стоимостью 131 тыс. гривен, которая при приватизации была безосновательно включена в уставной фонд частной фирмы. Речь о помещении на углу улиц Свердлова и Козицкого. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, на сегодняшний день исковые требования удовлетворены, и права собственности признаны за государством Украина в лице Мининфраструктуры. Решение суда вступило в законную силу.

Уточним, речь идет лишь о строениях. Судна, а если говорить о пристани “Винница”, то это три катера, баржи и прочая техника остаются в собственности “Киевского речного порта”, и последнему, чтобы их использовать, придется либо арендовать недвижимость у министерства, либо искать для базы новый объект. Какое решение примет порт и руководство пристани, сможет ли договориться с чиновниками, станет известно в ближайшее время. 


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Бесстрашный кот утихомирил крокодила (видео)

06.11.2015 - 20:09
Крокодилу крупно повезло. Кот, по всей вероятности, был сытым, потому рептилия не пострадала. А так бы точно сожрал. Судя по тому, что отображено на видео он даже поделился с зеленым ...