Реанимировали легендарный фонтан в парке Горького

С небольшим опозданием, но еще в этом году в Виннице появился «старый-новый» фонтан.

«Изюминку» Фонтанной площади Центрального городского парка отремонтировали и планируют «эксплуатировать» до 28 октября. Затем его подготовят к консервации на зиму.

Это был первый за 55-летнюю историю фонтана его капитальный ремонт. Более 10 лет он не функционировал, конструкции разрушались, а система подачи воды пришла в полную негодность, поэтому, по сути, все пришлось делать заново. Правда, сделали все так, чтобы реставрация не изменила внешний вид фонтана. Для этого по наименее поврежденным элементам специалисты воссоздали все бетонные детали. Причем, применялась технология, прежде не используемая при подобных работах. Но производитель уверяет, что современные материалы позволяют дать 50-летнюю гарантию конструктивным элементам фонтана.

Что касается подсветки, то она тоже существенно отличается от той, что была в советские времена. По словам городского главы Владимира Гройсмана, были использованы иные технологические решения, которые позволяют 70 прожекторам светить разными цветами. Благодаря увеличению до 187-и количества форсунок, струи воды «удлинились», за счет чего сам фонтан кажется выше. К тому же вокруг центральной композиции смонтированы несколько небольших фонтанчиков, которые в комплексе визуально «расширяют» главный фонтан.

Всю эту красоту винничане смогут наблюдать еще несколько дней, пока продолжается тестирование и пуско-наладочные работы. Затем фонтан уйдет на «зимовку», а из «спячки» вернется весной.  


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Китае построили королевство из песка: видео

13.08.2017 - 13:16
В китайской провинции Шэньси создана самая большая песчаная скульптура. Композиция под названием «Королевство Лоулань» стала украшением местного парка песочных шедевров. Высота главной его достопримечательности достигает 25 метров, а в периметре ...

Появилось видео сильного пожара в Лукьяновском СИЗО

07.05.2017
Произошел пожар в помещении Лукьяновского ...