Ямпольского Ленина перенесли, освободив место для Хмельницкого

Перед зданиями многих райгосадминистраций до сих пор стоят памятники Ленину.

В Ямполе решили изменить эту традицию, заменив вождя мирового пролетариата Богданом Хмельницким. Причем, если в Калиновке тема «переноса» вождя постоянно зависает по политическим соображениям, то в приднестровском райцентре местные власти, общественность, ветераны и коммунисты смогли договориться полюбовно. 

Замена памятника происходит в рамках реконструкции площади. Ильича сразу же установили на новом месте – в сквере неподалеку от райгосадминистрации, а на самом лобном месте до конца года появится не менее величественное 4-метровое изваяние украинского гетмана. По словам главы оргкомитета по вопросам переноса Александра Пирняка, этого требуют сегодняшние реалии и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Над памятником Богдану Хмельницкому работает скульптор Андрей Никитюк, и он должен уложиться в сроки.

Как отметила «РЕАЛу» руководитель Винницкого обкома Компартии Украины Лидия Закусилова, все стороны достигли договоренностей по этому поводу, что является примером для других населенных пунктов, а сам Ямполь только выиграл от такого цивилизованного подхода в решении вопросов.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Действие пули при попадании в различные предметы

16.12.2015 - 19:03
Показанное на видео —  лишено практического смысла. Но весьма наглядно… ...

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015
На 66-й минуте вратарь норвежского ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...