Ямпольского Ленина перенесли, освободив место для Хмельницкого

Перед зданиями многих райгосадминистраций до сих пор стоят памятники Ленину.

В Ямполе решили изменить эту традицию, заменив вождя мирового пролетариата Богданом Хмельницким. Причем, если в Калиновке тема «переноса» вождя постоянно зависает по политическим соображениям, то в приднестровском райцентре местные власти, общественность, ветераны и коммунисты смогли договориться полюбовно. 

Замена памятника происходит в рамках реконструкции площади. Ильича сразу же установили на новом месте – в сквере неподалеку от райгосадминистрации, а на самом лобном месте до конца года появится не менее величественное 4-метровое изваяние украинского гетмана. По словам главы оргкомитета по вопросам переноса Александра Пирняка, этого требуют сегодняшние реалии и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Над памятником Богдану Хмельницкому работает скульптор Андрей Никитюк, и он должен уложиться в сроки.

Как отметила «РЕАЛу» руководитель Винницкого обкома Компартии Украины Лидия Закусилова, все стороны достигли договоренностей по этому поводу, что является примером для других населенных пунктов, а сам Ямполь только выиграл от такого цивилизованного подхода в решении вопросов.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Що вінничани знають про нову вулицю Замостянську: відео

21.11.2016 - 13:22
Кожного дня ми крокуємо знайомими вулицями і, здається, знаємо про них усе. Та чи так воно є насправді? “Навігатор Вінниця” і Галина Гулько, ваш гід по місту Над Бугом, запрошує ...

На луне дороги лучше (видео)

10.11.2015
Ранее мы показывали Вам, как ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...

Автомобиль врезался в толпу зрителей во время гонок (видео)

28.03.2015
На «Северной петле» немецкого автодрома ...