На Винничине процветала подпольная торговля фальшивыми средствами защиты растений

Практически после завершения уборочной кампании сотрудники УБЭПа и госфитосанитарной инспекции во время совместной проверки винницкого филиала одного из акционерных обществ, специализирующегося на торговле пестицидами и агрохимикатами, нашли массу нарушений. Среди прочего выяснилось, что предприятие продавало фальсифицированные средства защиты растений. Именно этот факт может обернуться уголовной ответственностью. 

 

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, проверка показала самые различные нарушения. Складское помещение не отвечало санитарным требованиям, предъявляемым для хранения таких веществ. Предприятие не смогло предъявить сертификаты качества на товар. У части агрохимии, подготовленной к реализации, закончился срок годности. А развозили покупателям средства защиты растений в неприспособленном для этих целей автотранспорте.      

Помимо этого на предприятии проверяющие нашли препараты с явными признаками подделки. Как отмечает начальник УГСБЭП Иван Наумов, на складе хранилось свыше 4 тонн пестицидов и агрохимикатов сомнительного происхождения, которые представляют угрозу экологии и здоровью граждан.

На основании составленных актов нарушений госфитосанинспекция обратилась в Минагрополитики с ходатайством о лишении этого предприятия лицензии на занятие лицензированным видом деятельности. Правоохранители в свою очередь свои претензии адресуют  конкретному винничанину. Будучи предпринимателем, он не располагал правом самостоятельно заниматься торговлей средствами защиты растений, то есть, лицензии у него нет. При этом в складском помещении милиция выявила и изъяла более 20 тысяч доз агрохимикатов сомнительного качества общим весом около 700 кг. Документов, подтверждающих происхождение препаратов, и сертификаты соответствия он не предоставил. В связи с этим по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение с целью сбыта ядовитых или сильнодействующих веществ без специального на то разрешения). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.  

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Гимн Украины, — рок-версия

29.11.2015 - 20:01
Предлагаем послушать рок-версию Гимна Украины, которую создал харьковский музыкант Никита Рубченко. ...

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015
Видеосюжет рассказывает о том, как ...

Кот осмысленно играет на пианино (видео)

08.02.2016
Талантливыми и с хорошим музыкальным ...

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016
Разработчик уже получил предварительный заказ ...