Сергей Татусяк пообщался с двумя премьер-министрами, в том числе и о деньгах на мост через Днестр

В молдавском городе Унгень во время работы Форума «Трансграничное сотрудничество и европейская интеграция», посвященному Дню Независимости этой страны, председатель винницкого облсовета и Еврорегиона «Днестр» Сергей Татусяк встретился с премьер-министром Румынии Виктором Понта. Среди прочего премьер-министр обратился к молдавской и украинской стороне с призывом подготовиться к членству в ЕС лучше, чем это сделала Румыния в 2007-м, и учиться на ее ошибках.

 «Будьте готовы писать проекты, чтобы получать финансирование из европейских комиссий, Европейского Союза, различных международных организаций и фондов, а не просить в столице, - отметил Виктор Понта. - Поймите, центральная власть будет давать все меньше и меньше средств. Сейчас не то время, когда все тратят, сейчас время, когда все накапливают. Для того чтобы правильно писать и реализовывать европейские проекты,  учитесь у Румынии».

«Я еще раз убеждаюсь, что мы на верном пути, - отметил Сергей Татусяк после завершения Форума. - Ведь все, о чем говорил Виктор Понта, совпадает с той работой, которую проводит наш облсовет и Еврорегион «Днестр»… Другой альтернативы нет».

В свою очередь премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ поблагодарил участников Еврорегиона «Днестр»: «Я благодарен вам за те усилия, которые вы прилагаете, и я вижу, что вы приносите пользу благодаря проектам не только на региональном уровне, но и на уровне национальном». В личном разговоре с Сергеем Татусяком Юрие Лянкэ обсудил перспективу построения моста через Днестр «Ямполь-Косоуцы».

«После нашего разговора с премьер-министром я уверен, что работа над реализацией проекта «Ямполь-Косоуцы» наберет новые обороты и поспособствует решению транспортных проблем, вопросов коммуникаций, связи и безопасности населения», - отметил Сергей Татусяк.

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Разбив Chevrolet на скорости 240 км/ч, водитель не пострадал (видео)

21.11.2015 - 15:36
Двое владельцев хорошо прокачанных Chevrolet Corvette решили померяться силами на дороге общего пользования… От смерти спасло их только чудо. Жажда скорости. Адреналин. Кураж. Мощные тачки. На экране компьютера или телевизора ...

Что сгорело в небе над Львовом (видео)

25.01.2016
Над Львовом было заметно падение ...