Христиане против вудуистов на Гаити (фото)

Вуду – религия, которая практикуется жителями Гаити, Кубы и некоторых частей Соединенных Штатов Америки.

Она имеет богатую культурную историю и представляет собой интересное сочетание вероучений других религий. Как духовная традиция вуду появилась на Гаити – острове в Вест-Индии – во время французского колониального рабства.

 В районе Ти Аити толпа напала на участников церемонии вуду по жертвам землетрясения. Вудуистов прогнали из помещения камнями, а все церемониальные принадлежности были сожжены. И хотя через дорогу от имеющего дурную репутацию района был построен полицейский участок, ни один полицейский не появился, чтобы разогнать толпу и защитить вудуистов.

1. Гаитянский вуду-священник, или унган, Джул Мис бьет в барабаны и поет в кругу верующих-вудуистов в старинном храме. Накануне, когда вудуисты проводили церемонию, посвященную жертвам землетрясения, двое из участников ритуала подверглись нападению представителей христианской общины. (Chip Somodevilla/Getty Images)

2. Христиане кричат, что «эти люди ответственны за последствия землетрясений, и что им нельзя разрешать творить их дьявольские делишки». (Chip Somodevilla/Getty Images)

3. Гаитянская церковь вуду была основана в 2001 году. На фото: прихожане жертвуют деньги во время ритуала вуду. (Chip Somodevilla/Getty Images)

4. Христианская толпа окружила костер, в котором горят вещи, использовавшиеся на церемонии Вуду по жертвам землетрясения в Ситолейл на Гаити 23 февраля. (Chip Somodevilla/Getty Images)

5. Гаитянские вудуисты прикрываются железными стульями от камней, которые христиане бросают в них. (Chip Somodevilla/Getty Images)

6. Гаитянка разбивает камнем эмалированный горшок, использовавшийся в церемонии Вуду. (Chip Somodevilla/Getty Images)

7. Мальчики-христиане писают на знак “V” – религиозный символ, используемый в вудаизме. (Chip Somodevilla/Getty Images)

8. Африканские рабы, привезённые в Америку, распространили свои верования на континенте. В настоящее время последователи вуду на Кубе, в Гаити (где вуду является официальной религией) и среди афроамериканцев США (особенно много их в Новом Орлеане, куда вуду проникло еще в XVII веке). В 1791 на Гаити вспыхнуло восстание под предводительством вудуистов: после церемонии вудуисты отправились убивать белых. (Chip Somodevilla/Getty Images)

9. Унган или мамбо (колдунья) посыпает пол мукой и чертит веве (символы лоа, духов). Затем обязательна экстатическая пляска под звук барабанов. Женщины в белых платьях, а мужчины в костюмах. Когда публика достаточно разогрелась, бокор пускает петуха, которому отрубают голову. После этого участники церемонии впадают в транс и на них нисходит благодать духов (лоа). (Chip Somodevilla/Getty Images)

10. Гаитянка кричит на группу вудуистов во время церемонии по жертвам землетрясения в районе Ти Аити 23 февраля. (Chip Somodevilla/Getty Images)

11. Мальчик разбивает стул на месте проведения церемонии культа вуду, на участников которой напали христиане. (Chip Somodevilla/Getty Images)

12. Пантеон вуду чрезвычайно обширен и не поддаётся строгой классификации. В него включаются как собственно африканские божества, так и божества, заимствованные из других религий: католические святые, духи местного индейского населения и проч. Кроме того, в каждой общине жрецы могут организовывать поклонение собственным божествам местного значения, такими божествами часто становятся прежние руководители общины. (Chip Somodevilla/Getty Images)

13. Полицейские появились на месте нападения христианской толпы на вудуистов. Правда, появились они слишком поздно. (Chip Somodevilla/Getty Images)

14. Гаитянские вудуисты с религиозными флагами убегают с места проведения ритуала, прихватив с собой зачем то принтер этикеток, после того, как христианская толпа закидала их камнями. (Chip Somodevilla/Getty Images)

15. Толпа христиан окружила вудуистку, которая пытается сбежать с церемонии вуду в районе Ти Аити. (Chip Somodevilla/Getty Images)

16. Гаитянский унган, или священник культа вуду, Джул Мис проходит мимо знака ВеВе по прибытии на ритуал вуду по жертвам землетрясения в Ти Аити. Фото опубликовал у себя даже женский православный сайт.(Chip Somodevilla/Getty Images)

17. Унган Джул Мис во время церемонии. Женщина вытирает пот с его лба. (Chip Somodevilla/Getty Images)

18. Гаитянский унган (священник культа вуду) Джул Мисс пытается успокоить толпу. (Chip Somodevilla/Getty Images)

19. Гаитянин, до землетрясения продававший запчасти к автомобилям, кричит на группу вудуистов во время нападения толпы христиан на место проведения ритуала вуду. (Chip Somodevilla/Getty Images)

Источник: bigpicture


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появились подробности и видео взрыва в Мариуполе джипа с полковником СБУ

31.03.2017 - 11:14
В Мариуполе предположительно в результате теракта произошел взрыв автомобиля Toyota Prado, за рулем которого находился сотрудник СБУ полковник Александр Хараберюш. Он погиб. Проводится расследование. Хараберюш занимал должность заместителем начальника отдела контрразведки ...

Дальнобойщики помогли спасти груз и машину коллеги (видео)

27.12.2015
Дорога, тем более дальняя, сопряжена ...

Подборка смешных анекдотов и забавных видео

19.01.2019
Иду с работы. Вспомнил, что ...