Татусяк надеется, что ЕС оплатит создание в селах Винничины пожарных дружин

Председатель областного Совета Сергей Татусяк провел рабочее совещание по вопросу создания на Винничине целой сети добровольных пожарных дружин за счет грантовой поддержки Евросоюза. На сегодня в области уже есть 32 местные пожарные команды, которые в случае катастроф спасают жизни и имущество своих односельчан до прибытия профессиональных спасателей из райцентров. Однако содержание таких крайне полезных дружин не по карману сельсоветам.

Сергей Татусяк во время одного из последних визитов в Польшу загорелся идеей переложить финансовую ношу по содержанию пожарных команд на ЕС: “Сегодня появилась возможность создавать такие дружины за средства Евросоюза. Во время последней поездки в Мазовецкое воеводство маршалек Адам Струзик не только показал нам, как работают пожарные дружины у них, но и посоветовал, каким путем идти, создавая такие организации в Винницкой области. Польские партнеры подразумевают программу ЕС “Восточное партнерство”, которая охотно выделяет средства на подобные общественные и самоуправляющиеся инициативы”.

Участники совещания договорились, что специалисты Управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям наработают соответствующий проект решения, который депутаты облсовета рассмотрят во время следующей сессии. Параллельно представители управления съездят на консультации в Мазовецкое воеводство, поскольку тамошние партнеры обещали помочь с учредительными документами и написанием проекта. С 1992-го подобные дружины объединены в Ассоциацию добровольных пожарных Польши.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот восседающий в миске

27.02.2016 - 15:26
На видео – кот, который доказывает, что если сам с собой в ладу, то не важно, где ты сидишь. ...

Кошка снимает котенка с дерева

29.11.2015
Кошки, как правило, мамы хорошие. ...

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016
Зверьку так понравилось спать на ...