Титулованный винницкий боксер Богдан Блажко выиграл турнир по… народному жиму штанги

Как сказал «РЕАЛу» Богдан, уже в июле он собирается вновь выйти на ринг 

«Народный жим» – вид спорта, в котором спортсмен жмет, лежа на скамье, штангу весом, равным его собственной массе. Побеждает тот, кто сделал максимальное количество повторений. Этим видом спорта могут заниматься силачи с 13 лет по возрастным категориям: 13-19 лет (юноши/девушки), 20-23 (юниоры), 24-39 («открытая» категория) и ветераны трёх возрастов - 40-50, 50-60 и старше 60 лет. Весовые категории: у мужчин - от 52 кг до 140+; у женщин - от 44 кг до 90+.

У спорткомплекса «Авангард» на открытой спортплощадке 8 июня испытать свою силу собрались атлетического телосложения сторонники народного жима, в частности, организатор соревнований Игорь Туз, директор спорткомплекса Владимир Юрченко, спортсмены Евгений Зайцев, Иван Зыкалин, Богдан Блажко. На площадку из спорткомплекса принесли соответствующие снаряды. От силачей источало физическое здоровье и так и «пёр» здоровый дух. Турнир прошел непринужденно, словно на одном дыхании.

Как отметил Игорь Туз, через несколько месяцев он планирует организовать в Виннице ещё один турнир по народному жиму, ведь это «живая» пропаганда здорового образа жизни и в Виннице есть силачи, желающие выступать в этом виде спорта. В субботу же особенно преуспел известный 19-летний винницкий боксёр-супертяжеловес, двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы среди юниоров и молодёжи Богдан Блажко.

- Богдан чётко выполнил норматив мастера спорта международного класса, - засвидетельствовал Игорь Туз. – Сейчас мы готовим сертификат на присвоение ему этого звания. Спортсмен 45 раз отжал штангу, соответствующую его собственному весу, 100 кг.

- Богдан, за последний год вы «позволили» себе некоторый антракт в выступлениях на ринге. Чем это объясняется? – Спросил у победителя корреспондент «РЕАЛа».

- Я после гимназии (№1 – авт.) поступил в ВУЗ. Была необходимость сосредоточиться на учёбе.

 

- Судя по достигнутому результату в народном жиме, спортивную форму поддерживали на должном уровне?

- Да, это так. К слову, частично упражнения по народному жиму были у меня на тренировках.

 

- Выполнение норматива мсмк прошло без особого «напряга»?

- Могу сказать, что чувствовал в себе силы ещё добавить к результату, но остановился, так как выполнил норматив.

 

- Что с продолжением карьеры боксера?

- Совсем скоро возобновляю участие в соревнованиях. Сейчас сдаю сессию в ВУЗе, а в июле уже планирую боксировать на международном турнире.

 

- Где и когда?

- Пока не скажу.

По словам Игоря Туза, в ближайшее время будет, наконец, оформлена Винницкая организация силовых видов спорта, которая будет курировать гиревой спорт, пауэрлифтинг и народный жим.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Ночью на Винничине пьяный возил в багажнике двух «рабов»: видео

20.11.2016 - 23:21
Ночью 19 ноября в Ильинцах произошло неординарное событие. Правоохранители остановили «BMW X6», поскольку посчитали, что его водитель пьян. Если к конфликтам с молодыми людьми за рулем полиции не привыкать, то ...

Россиянин на Bentley застрял в песке на британском пляже (видео)

06.09.2015
Британские зеваки засняли на пляже ...