Титулованный винницкий боксер Богдан Блажко выиграл турнир по… народному жиму штанги

Как сказал «РЕАЛу» Богдан, уже в июле он собирается вновь выйти на ринг 

«Народный жим» – вид спорта, в котором спортсмен жмет, лежа на скамье, штангу весом, равным его собственной массе. Побеждает тот, кто сделал максимальное количество повторений. Этим видом спорта могут заниматься силачи с 13 лет по возрастным категориям: 13-19 лет (юноши/девушки), 20-23 (юниоры), 24-39 («открытая» категория) и ветераны трёх возрастов — 40-50, 50-60 и старше 60 лет. Весовые категории: у мужчин — от 52 кг до 140+; у женщин — от 44 кг до 90+.

У спорткомплекса «Авангард» на открытой спортплощадке 8 июня испытать свою силу собрались атлетического телосложения сторонники народного жима, в частности, организатор соревнований Игорь Туз, директор спорткомплекса Владимир Юрченко, спортсмены Евгений Зайцев, Иван Зыкалин, Богдан Блажко. На площадку из спорткомплекса принесли соответствующие снаряды. От силачей источало физическое здоровье и так и «пёр» здоровый дух. Турнир прошел непринужденно, словно на одном дыхании.

Как отметил Игорь Туз, через несколько месяцев он планирует организовать в Виннице ещё один турнир по народному жиму, ведь это «живая» пропаганда здорового образа жизни и в Виннице есть силачи, желающие выступать в этом виде спорта. В субботу же особенно преуспел известный 19-летний винницкий боксёр-супертяжеловес, двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы среди юниоров и молодёжи Богдан Блажко.

— Богдан чётко выполнил норматив мастера спорта международного класса, — засвидетельствовал Игорь Туз. – Сейчас мы готовим сертификат на присвоение ему этого звания. Спортсмен 45 раз отжал штангу, соответствующую его собственному весу, 100 кг.

— Богдан, за последний год вы «позволили» себе некоторый антракт в выступлениях на ринге. Чем это объясняется? – Спросил у победителя корреспондент «РЕАЛа».

— Я после гимназии (№1 – авт.) поступил в ВУЗ. Была необходимость сосредоточиться на учёбе.

 

— Судя по достигнутому результату в народном жиме, спортивную форму поддерживали на должном уровне?

— Да, это так. К слову, частично упражнения по народному жиму были у меня на тренировках.

 

— Выполнение норматива мсмк прошло без особого «напряга»?

Могу сказать, что чувствовал в себе силы ещё добавить к результату, но остановился, так как выполнил норматив.

 

— Что с продолжением карьеры боксера?

— Совсем скоро возобновляю участие в соревнованиях. Сейчас сдаю сессию в ВУЗе, а в июле уже планирую боксировать на международном турнире.

 

— Где и когда?

— Пока не скажу.

По словам Игоря Туза, в ближайшее время будет, наконец, оформлена Винницкая организация силовых видов спорта, которая будет курировать гиревой спорт, пауэрлифтинг и народный жим.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Бойко дважды врезал Ляшко по лицу «за Москву»: видео

14.11.2016 - 12:37
Выпад  Олега Ляшко на тему поездок оппоблоковцев Юрия Бойко и Сергея Левочкина в Москву привели к драке в стенах Верховной Рады. Досталось главному радикалу. Поскольку СБУ не заинтересовалось визитами депутатов ...

Появилось новое видео обстрела депутата Госдумы на Донбассе

05.03.2018
Российские СМИ продолжают рассказывать историю ...

На Полтавщине полицейские поймали голую женщину (видео)

10.05.2016
Забавная история приключилась на 9 ...