Похищение породистых собак с целью продажи – выгодное “ремесло”

При похищении человека правоохранители мобилизуют все силы, чтобы раскрыть преступление. Естественно, что когда воруют домашних животных, такие силы никто не собирает. Милиции и без того есть чем заниматься… А тем временем для некоторых винничан похищение собак превратилось в доходный бизнес. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, 13 мая в Шаргородский райотдел милиции обратился 35-летний житель одного из сел с заявлением, в котором указал, что из его гаража злоумышленник выкрал немецкую овчарку с двумя щенками. Собаку хозяин оценил в 3 тысячи гривен. Поскольку овчарку с выводком в пределах села тяжело скрыть, оперативно-поисковые мероприятия помогли правоохранителям отыскать животных. К похищению собак оказался причастным 21-летний односельчанин.

За собак служебных пород можно выручить неплохие денежки, это и приводит к тому, что на них в буквальном смысле слова охотятся. В отличие от сельской местности, найти украденного в городе пса гораздо сложней. Методы “охотников” известны. Как правило, злоумышленники высматривают породистую псинку, которая дается в руки чужим людям, а затем, угостив лакомством, прикрепляют поводок к ошейнику и уводят. Несколько лет назад в пригородных Якушинцах пострадавшие выявили на территории одного домохозяйства целый “питомник”, где для последующей перепродажи содержали украденных в Виннице животных.

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016 - 14:04
Со ссылкой на турецкое издание Harriyet российские издания заявили о «блокировании» 7 тысячами военнослужащих военной базы НАТО вблизи Аданы еще поздно вечером 30 июля. Чтобы несколько разрядить ситуацию министр по ...

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016
Крысы всегда отличались умом и ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...