“БУС” пригрозил Януковичу

Лидеры оппозиции “попужали” президента, что двое из них отойдут в сторону

“Батькивщина”, “УДАР” и “Свобода” договорились поддержать единого кандидата в президенты во втором туре при сохранении нынешней избирательной системы. Об этом говорится в декларации, которую зачитал на митинге в Киеве 18 мая председатель политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов. В то же время они обязались выдвинуть единого кандидата в первом туре, если власть “продавит” переход к избранию президента в один тур.

 Декларацию подписали Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Согласно “документу”, три оппозиционные силы будут координировать свои действия на всех этапах президентской кампании. Они также дадут совместную оценку и будут жестко противодействовать тем кандидатам в президенты, которые, “прикрываясь оппозиционностью”, решат участвовать в выборах с целью распылить голоса оппозиционно настроенных избирателей.

Оппозиционеры заявили, что будут согласовывать действия на всех этапах кампании по избранию нового главы государства - начиная с закона о выборах и определения оптимальной стратегии кампании, заканчивая общим контролем за подсчетом голосов и установлением истинных результатов народного волеизъявления.

При сохранении существующего порядка избрания президента каждая из трех политических сил поддержит того кандидата от этих сил, который выйдет во второй тур, и каждая будет работать на его победу с полной отдачей и тотальной мобилизацией собственных ресурсов. Если же власти продавят переход к избранию президента в один тур, “Батькивщина”, УДАР и “Свобода” определят единого кандидата уже в первом туре.

От редакции. В то, что во втором туре президентских выборов “БУС” (“Батькивщина”, УДАР, “Свобода”)  сделает ставку на одного из своих лидеров, поверить несложно. Другого выхода у Яценюка, Кличко и Тягнибока не будет. А вот в выдвижение единого кандидата при однотуровых выборах поверить просто невозможно. Кто уступит? Испокон веков украинские “атаманы” бороться между собой за власть переставали лишь на смертном одре...

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016 - 17:55
Яму, в которую превратилась лужа, коммунальщики засыпали землей В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...