“БУС” пригрозил Януковичу

Лидеры оппозиции “попужали” президента, что двое из них отойдут в сторону

“Батькивщина”, “УДАР” и “Свобода” договорились поддержать единого кандидата в президенты во втором туре при сохранении нынешней избирательной системы. Об этом говорится в декларации, которую зачитал на митинге в Киеве 18 мая председатель политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов. В то же время они обязались выдвинуть единого кандидата в первом туре, если власть “продавит” переход к избранию президента в один тур.

 Декларацию подписали Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Согласно “документу”, три оппозиционные силы будут координировать свои действия на всех этапах президентской кампании. Они также дадут совместную оценку и будут жестко противодействовать тем кандидатам в президенты, которые, “прикрываясь оппозиционностью”, решат участвовать в выборах с целью распылить голоса оппозиционно настроенных избирателей.

Оппозиционеры заявили, что будут согласовывать действия на всех этапах кампании по избранию нового главы государства — начиная с закона о выборах и определения оптимальной стратегии кампании, заканчивая общим контролем за подсчетом голосов и установлением истинных результатов народного волеизъявления.

При сохранении существующего порядка избрания президента каждая из трех политических сил поддержит того кандидата от этих сил, который выйдет во второй тур, и каждая будет работать на его победу с полной отдачей и тотальной мобилизацией собственных ресурсов. Если же власти продавят переход к избранию президента в один тур, “Батькивщина”, УДАР и “Свобода” определят единого кандидата уже в первом туре.

От редакции. В то, что во втором туре президентских выборов “БУС” (“Батькивщина”, УДАР, “Свобода”)  сделает ставку на одного из своих лидеров, поверить несложно. Другого выхода у Яценюка, Кличко и Тягнибока не будет. А вот в выдвижение единого кандидата при однотуровых выборах поверить просто невозможно. Кто уступит? Испокон веков украинские “атаманы” бороться между собой за власть переставали лишь на смертном одре…


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В перерывах между обстрелами «морпехи» ДНР требуют сала: видео

27.03.2018 - 14:00
В утренней сводке за 26 марта под Мариуполем спикер АТО Олег Сушинский зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций у Водяного из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Павлополя – из ...

Шахтер не смог обыграть Сталь: видео голов

28.10.2017
«Шахтер» второй раз подряд сыграл ...

В «Шахтере» жестко ответили на выпады ДНР: видео

15.12.2017
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей ...

«Динамо» одолело «Сталь»: видео голов

19.11.2016
Сегодня луганская «Заря» на своем ...