Парламентское лобби Винничины решило попросить у Азарова денег

В субботу 16 февраля губернатор Иван Мовчан вместе с председателем облсовета Сергеем Татусяком и мэром Винницы Владимиром Гройсманом провели совещание с 11-ю из 13-ти народных депутатов Украины, имеющих отношение к Винничине. На встречу явились Михаил Герасимчук (прошел по списку КПУ), Олег Зарубинский (список ПР), Владимир Продивус (список ПР), Геннадий Ткачук (список УДАРа), а также мажоритарщики Николай Джига (15-й округ), Александр Домбровский (11-й), Виктор Жеребнюк (14-й), Григорий Заболотный (17-й), Оксана Калетник (16-й), Григорий Калетник (18-й), Петр Порошенко (12-й). Соответственно, отсутствовали Николай Катеринчук (13-й) и Игорь Калетник (список КПУ). 

Подобная встреча за годы независимости Украины прошла впервые. На руку парламентскому лобби области играет и то, что еще никогда в Верховном Совете не было так много винничан – 2,9% от общего числа нардепов. Иван Мовчан сразу предупредил столь разношерстную публику: “Работа без политики... Трудимся над реформой здравоохранения, обеспечением качества образования, развитием агропромышленного комплекса, сотрудничеством с бизнесом, решением экологических проблем, внедрением программы “Доступное жилье”, состоянием учреждений культуры, благоустройством территорий… Над решением проблем каждого района и всей области”.

 

А Владимир Гройсман предложил нардепам втянуть Винничину в очередной пилотный проект: “Если Верховная Рада смогла принять закон о медицинской реформе и проведении этого пилотного проекта в области, то почему бы не разработать законопроект о проведении реформы местного самоуправления, которая отвечала бы всем европейским канонам, и не сделать Винничину пилотной в этом проекте?” Как известно, Сергей Татусяк также уже давно вынашивает планы реформирования отношений регионов с центром.

Депутаты дружно заявили, что в интересах родной области забудут о политике и уже на следующей неделе вместе обратятся к премьер-министру с просьбой не забыть Винничину при внесении изменений в госбюджет сего года. Чем черт не шутит…

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Попытка объехать пробку по встречной закончилась неудачей (видео)

12.12.2015 - 12:20
Водитель Nissan Patrol посчитал, что он умнее всех, и решил объехать пробку по встречке. Путь назад оказался довольно унизительным. Такие водители, да еще на больших внедорожниках, всех раздражают. Они почему-то ...

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» ...