В заброшенном доте нашли артиллерийские снаряды

В доте, построенном еще до Великой Отечественной войны, наши спасатели обнаружили целый арсенал боеприпасов. А наткнулся на эти залежи житель Могилева-Подольского, набиравший воду в этом бетонном колодце. 

До 1940 года Могилев-Подольский, как и сейчас, был приграничным городом. По другую сторону Днестра находилась территория “вражеской” Румынии, у которой до войны и “отобрали” Молдавию. А до того СССР готовился отражать нападение врага и оборудовал систему подземных укреплений по всей линии реки…

Как сообщает пресс-служба теруправления МЧС в Винницкой области, речь идет о доте, расположенном по ул. Горького в приграничном райцентре. В ходе его обследования 26 января на расстоянии 200 метров от входа, в колодце на глубине 2 метров взрывотехники обнаружили 22 артиллерийских снаряда калибра 76 мм.

Позже группа пиротехников теруправления и личный состав местного пожарно-спасательного подразделения провели освещение по галереям дота, откачали 11 кубометров воды, чтобы проверить дот на всем его протяжении. И не зря. При дальнейшем исследовании саперы нашли еще 2 артснаряда калибра 76 мм, а также 21 взрыватель. Все боеприпасы были вывезены и вечером 28-го ликвидированы.

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

Джамала представила новый клип (видео)

03.02.2016
В годовщину депортации крымских татар ...

Сняли видеопрогноз будущего России (видео)

26.12.2015
Состояние экономики России комментируют все, ...