В заброшенном доте нашли артиллерийские снаряды

В доте, построенном еще до Великой Отечественной войны, наши спасатели обнаружили целый арсенал боеприпасов. А наткнулся на эти залежи житель Могилева-Подольского, набиравший воду в этом бетонном колодце. 

До 1940 года Могилев-Подольский, как и сейчас, был приграничным городом. По другую сторону Днестра находилась территория “вражеской” Румынии, у которой до войны и “отобрали” Молдавию. А до того СССР готовился отражать нападение врага и оборудовал систему подземных укреплений по всей линии реки…

Как сообщает пресс-служба теруправления МЧС в Винницкой области, речь идет о доте, расположенном по ул. Горького в приграничном райцентре. В ходе его обследования 26 января на расстоянии 200 метров от входа, в колодце на глубине 2 метров взрывотехники обнаружили 22 артиллерийских снаряда калибра 76 мм.

Позже группа пиротехников теруправления и личный состав местного пожарно-спасательного подразделения провели освещение по галереям дота, откачали 11 кубометров воды, чтобы проверить дот на всем его протяжении. И не зря. При дальнейшем исследовании саперы нашли еще 2 артснаряда калибра 76 мм, а также 21 взрыватель. Все боеприпасы были вывезены и вечером 28-го ликвидированы.

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Дзиндзя показал, как его избил и ограбил Парасюк: видео

07.03.2017 - 18:05
Как мы писали, вчера вечером попытка нардепа Татьяны Чорновол пообщаться с участниками блокады в Кривом Торце быстро переросла в крик, конфликт и закончилась тем, что Чорновол забросали яйцами, обматерили и ...

«Блуждающий танк» в зоне АТО уничтожил бус с контрабандой: видео

30.09.2017
Госпогранслужба Украины сообщает о задержании ...