ПЕРВЫЙ ЗАМГУБЕРНАТОРА ПРИГРОЗИЛ ОТСТАВКОЙ РУКОВОДИТЕЛЯМ РАЙОНОВ

Первый замгубернатора Иван Мовчан на одном из совещаний сделал “последнее предупреждение” целому ряду председателей райгосадминистраций, которые недостаточно борются с нелегальной занятостью и официально низкими зарплатами.  Самая тяжелая в этом отношении ситуация фиксируется в Ямпольском, Липовецком, Барском, Казатинском, Тульчинском, Черновицком и Хмельницком районах.

Средняя зарплата по районам Винничины колеблется от 1300 до 2000 гривен. Самыми высокими показателями могут похвастаться Крыжопольский и Гайсинский районы, которые известны своими черноземами и инвесторами типа концерна “Укрпроминвест” семьи Порошенко. Инспекцией труда зафиксированы существенные нарушения по начислению заработной платы и выявлены нелегальные работники в Черновицком, Ямпольском и Барском районах. Практически нет нарушений в Казатинском и Крыжопольском районах.

В целом Иван Мовчан выразил недовольство недобросовестным выполнением поставленных задач со стороны председателей РГА. В том числе остро стоит проблема оптимизации школ в Погребищенском и Барском районах. Почти все районы области не обеспечены школьными автобусами, однако эту проблему не в состоянии решить даже государство, не говоря уж о районных бюджетах. Зато в Барском районе имеют место проблемы с питьевой водой.

В итоге Иван Мовчан пообещал, что научит РГА работать эффективно, а также предупредил, что основные акценты ОГА и впредь будет ставить на поднятии уровня заработной платы и на легализации занятости населения.

{jcomments on}

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Нарядная прическа за несколько минут (видео)

17.11.2015 - 15:01
Часто случается так, что Он позвонил, пригласил на свидание,  а у тебя на голове «гнездо кукушки». В парикмахерскую некогда, а вот подруга, которая может помочь — рядом. Всего за несколько ...

В Харькове пылает Апелляционный админсуд: видео

22.08.2017
В Харькове пылает здание Апелляционного ...