НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА И СТАРШЕГО ОПЕРА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ВЗЯЛИ НА ВЗЯТКЕ

Задержанию предшествовала погоня

Даже тяжело себе представить реакцию начальника уголовного розыска Винничины Александра Глянько, когда он узнал о задержании двоих своих подчиненных. Ведь подставили они своего шефа — круче не придумаешь. Мало того, что новый глава УМВД Винницкой области генерал Виктор Русин анонсировал на своей пресс-конференции масштабные кадровые изменения на ключевых должностях ведомства, так тут такое… На получении взятки на прошлой неделе “взяли” начальника и старшего уполномоченного оперативно-поискового отдела управления угро УМВД Украины в Винницкой области.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Винницкой области, по факту вымогательства и получения взятки (часть 3 статьи 368 УК Украины) двумя правоохранителями проводится досудебное расследование. Чтобы не привлекать к уголовной ответственности винничанина и вернуть изъятые у него при обыске вещи, милиционеры требовали от его жены 10 тысяч долларов.

Как пояснили “РЕАЛу” в пресс-службе УСБУ в Винницкой области, поводом для привлечения стал тот факт, что в двух гаражах, расположенных в одном из ГСК на Старом городе, розыскники нашли краденые вещи. Хозяин этих гаражей больше года как находится за границей, а ключи от них отдал приятелям. Именно они, по сути, и проходят в делах по кражам. Однако около двух месяцев сотрудники милиции грозились, что привлекут к ответственности и владельца гаражей, вернув его через Интерпол на Родину. Но “давление” привело к иному результату.  

Женщина пошла другим путем. Она написала заявление, и в СБУ ее снабдили всем необходимым для фиксации факта взятки. По предварительной договоренности с двумя операми 19 декабря винничанка села в машину, где находились один из тех, кто вымогал деньги, и его начальник, с которым прежде женщина не общалась. Она передала розыскникам 7 тысяч гривен и 500 долларов неподалеку от авторынка, и покинула салон. Правоохранители заподозрили, что за ними может вестись слежка. Их авто попыталось скрыться. Погоня заняла несколько минут. “Беглецов” перехватили у пожарной части у перекрестка улиц 8 Марта и С. Наливайко до Старогородского моста. Избавиться от купюр с люминесцентной краской они не успели.

Досудебное расследование начато прокуратурой Винницы, а областная прокуратура контролирует процесс… Если правоохранителей признают виновными в совершении этого преступления, им грозит от 5-и до 10 лет лишения свободы с 3-летним запретом занимать определенные должности, а также конфискация имущества.

{jcomments on}

 


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице работают молодые воровки. Чтобы их найти, пострадавшая опубликовала видео со злоумышленницами

26.03.2017 - 11:36
Кражи в магазинах и торговых центрах считаются одними из наиболее распространенных преступлений. Но найти злоумышленников полиции удается крайне редко. Даже когда их внешность известна. Видимо, по этой причине пострадавшая винничанка выложила ...

Террористы ДНР получили гламурное оружие ПП «Оплот»: видео

07.07.2018
На оккупированной части Донбасса кризис. ...