НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА И СТАРШЕГО ОПЕРА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ВЗЯЛИ НА ВЗЯТКЕ

Задержанию предшествовала погоня

Даже тяжело себе представить реакцию начальника уголовного розыска Винничины Александра Глянько, когда он узнал о задержании двоих своих подчиненных. Ведь подставили они своего шефа – круче не придумаешь. Мало того, что новый глава УМВД Винницкой области генерал Виктор Русин анонсировал на своей пресс-конференции масштабные кадровые изменения на ключевых должностях ведомства, так тут такое… На получении взятки на прошлой неделе “взяли” начальника и старшего уполномоченного оперативно-поискового отдела управления угро УМВД Украины в Винницкой области.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Винницкой области, по факту вымогательства и получения взятки (часть 3 статьи 368 УК Украины) двумя правоохранителями проводится досудебное расследование. Чтобы не привлекать к уголовной ответственности винничанина и вернуть изъятые у него при обыске вещи, милиционеры требовали от его жены 10 тысяч долларов.

Как пояснили “РЕАЛу” в пресс-службе УСБУ в Винницкой области, поводом для привлечения стал тот факт, что в двух гаражах, расположенных в одном из ГСК на Старом городе, розыскники нашли краденые вещи. Хозяин этих гаражей больше года как находится за границей, а ключи от них отдал приятелям. Именно они, по сути, и проходят в делах по кражам. Однако около двух месяцев сотрудники милиции грозились, что привлекут к ответственности и владельца гаражей, вернув его через Интерпол на Родину. Но “давление” привело к иному результату.  

Женщина пошла другим путем. Она написала заявление, и в СБУ ее снабдили всем необходимым для фиксации факта взятки. По предварительной договоренности с двумя операми 19 декабря винничанка села в машину, где находились один из тех, кто вымогал деньги, и его начальник, с которым прежде женщина не общалась. Она передала розыскникам 7 тысяч гривен и 500 долларов неподалеку от авторынка, и покинула салон. Правоохранители заподозрили, что за ними может вестись слежка. Их авто попыталось скрыться. Погоня заняла несколько минут. “Беглецов” перехватили у пожарной части у перекрестка улиц 8 Марта и С. Наливайко до Старогородского моста. Избавиться от купюр с люминесцентной краской они не успели.

Досудебное расследование начато прокуратурой Винницы, а областная прокуратура контролирует процесс… Если правоохранителей признают виновными в совершении этого преступления, им грозит от 5-и до 10 лет лишения свободы с 3-летним запретом занимать определенные должности, а также конфискация имущества.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешное видео – карма выглядит вот так (видео)

07.10.2015 - 16:26
Объяснять словами понятие кармы – относительно долго. А вот снятый камерой видеонаблюдения 13-секундный ролик дает полное и весьма объемное определение. Мужичек на скутере за это короткое время, проехав с десяток ...

Смертник взорвал себя на КПП в Грозном (видео)

09.05.2016
В Заводском районе города Грозный (Чечня, ...