ЖУРНАЛИСТ ИЗ ВИННИЦЫ СЫГРАЕТ В ШАХМАТЫ С НАРДЕПАМИ

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) во главе с председателем Олегом Наливайко 14 декабря организовали в Киеве первый Всеукраинский турнир журналистов-шахматистов по быстрым шахматам. Турнир получил статус чемпионата Украины с официальным подсчётом международного рейтинга ФИДЕ. Соревнования прошли успешно, и чемпионат в дальнейшем будет проводиться регулярно.

По словам Олега Наливайко, шахматы были выбраны как самый популярный вид спорта среди самих журналистов Украины. За перипетиями турнира, к слову, наблюдал и международный гроссмейстер Владимир Баклан, ранее тренировавший бывшего чемпиона мира по шахматам Руслана Пономарёва. В большинстве областей страны проводились отборочные турниры. На Винничине такового не было, а потому решением председателя областного отделения НСЖУ Василия Паламарчука область представлял свободный журналист Михаил Шафир, неоднократный чемпион Винничины по быстрым и молниеносным шахматам.

Михаил в общем-то сыграл удачно — завоевал бронзовую медаль. Чемпионом стал киевлянин — кмс Александр Малиенко, шахматный обозреватель «Московского комсомольца в Украине» и других газет, «серебро» взял замглавного редактора Всеукраинской шахматной газеты «Ладья»  Игорь Гуров. Возможно, винничанин сыграл бы лучше, если бы не пришлось вставать в 4 ночи, чтобы добраться «ранней лошадью» (поездом) к 8 утра в Киев.

По словам Олега Наливайко, победитель и призёры турнира автоматически вошли в сборную журналистов-шахматистов Украины. В скором времени должны состояться матчи между ними и сборными шахматистов Верховного Совета Украины, а также с командами правоохранительных органов государства и встречи со сборными соседних стран.

{jcomments on}

 

Срочно нужен Кредит?

Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%
Мгновенные кредиты до 10 000 гривен
на карту любого банка

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Таиланде футболист забил пенальти по невероятной траектории: видео

23.10.2017 - 21:39
Счет 2:2 после игрового времени матча. Затем феерическая серия пенальти — счет уже 19:19… А дальше произошло невероятное. Речь о кубковом поединке в Таиланде. Играли «Бангкок Спортс Клаб» и «Сатри Ангтхонг». ...

В Одессе масштабный пожар в кафе ВДВ: видео

01.05.2018
В Одессе в парке Горького ...

Появилось видео захваченных Путиным в Крыму украинских кораблей

13.01.2018
Российский телеканал «Звезда» опубликовал видео, ...