ЖУРНАЛИСТ ИЗ ВИННИЦЫ СЫГРАЕТ В ШАХМАТЫ С НАРДЕПАМИ

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) во главе с председателем Олегом Наливайко 14 декабря организовали в Киеве первый Всеукраинский турнир журналистов-шахматистов по быстрым шахматам. Турнир получил статус чемпионата Украины с официальным подсчётом международного рейтинга ФИДЕ. Соревнования прошли успешно, и чемпионат в дальнейшем будет проводиться регулярно.

По словам Олега Наливайко, шахматы были выбраны как самый популярный вид спорта среди самих журналистов Украины. За перипетиями турнира, к слову, наблюдал и международный гроссмейстер Владимир Баклан, ранее тренировавший бывшего чемпиона мира по шахматам Руслана Пономарёва. В большинстве областей страны проводились отборочные турниры. На Винничине такового не было, а потому решением председателя областного отделения НСЖУ Василия Паламарчука область представлял свободный журналист Михаил Шафир, неоднократный чемпион Винничины по быстрым и молниеносным шахматам.

Михаил в общем-то сыграл удачно - завоевал бронзовую медаль. Чемпионом стал киевлянин - кмс Александр Малиенко, шахматный обозреватель «Московского комсомольца в Украине» и других газет, «серебро» взял замглавного редактора Всеукраинской шахматной газеты «Ладья»  Игорь Гуров. Возможно, винничанин сыграл бы лучше, если бы не пришлось вставать в 4 ночи, чтобы добраться «ранней лошадью» (поездом) к 8 утра в Киев.

По словам Олега Наливайко, победитель и призёры турнира автоматически вошли в сборную журналистов-шахматистов Украины. В скором времени должны состояться матчи между ними и сборными шахматистов Верховного Совета Украины, а также с командами правоохранительных органов государства и встречи со сборными соседних стран.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016 - 20:32
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный перед приездом Владимира Путина в Берлин, привел к неожиданным последствиям. Полицейские задержали ключевую фигуру акции, поскольку этот мужчина, представлявшийся «жертвой хунты», был слишком пьян и ...

Оригинальный бутерброд на завтрак

11.11.2015
Предлагаем Вам оригинальный, и что ...

Украинцы убивают снегирей, потому что они русские

09.02.2015
ШОК! Украинцы убивают снегирей, потому ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...