МУСОР СО ДВОРА “ПЛЮШКИНА” ВЫВЕЗЛИ ДЕТИ. НАДОЛГО ЛИ?

В первой половине ноября 2012-го “РЕАЛ” писал о пожилом жителе села Пирогово, сделавшим в своем дворе настоящий полигон твердых бытовых отходов. Тогда наше внимание на этой проблеме сосредоточила его неравнодушная соседка Ольга Ефимовна Бойко. Однако гуманного выхода из ситуации мы не увидели. Социальных работников хозяин дома игнорирует, принудительно заставить его лечиться нельзя, родственников в Виннице у него нет, а карательные санкции СЭС и МЧС за антисанитарию и высокую угрозу пожара явно ухудшат положение “Плюшкина”.

И вот недавно в новостях телеканала “ВИТА” прошел сюжет о нашем герое. Сын Олега Сираша уже немолодой Станислав Семез вместе с невесткой Надеждой Семез, увязнув по горло в мусоре, грузили отходы на грузовик. С их слов, в последний раз они очистили двор и дом отца 4 года назад, однако более часто им делать это сложно, поскольку они живут не в Виннице. Тем более что хозяин категорически не хочет расставаться со своим скарбом… Со слов зама председателя Ассоциации органов самоорганизации населения горсовета Инны Витенко, к началу уборки на подворье было сосредоточено около 800 кубометров мусора, в том числе 5 каркасов автомобилей (кто-то же помог старому человеку затащить их во двор). На полную очистку территории уйдет не одна неделя – можно только посочувствовать родственникам “Плюшкина”…

Директор городского территориального центра предоставления социальных услуг населению Галина Бачинская рассказала корреспонденту “РЕАЛа”, что после нашей публикации в ноябре инспекторы трижды пытались увидеть хозяина домовладения по адресу Пирогова, 278. Но он не впустил их во двор, хотя соседи говорили, что он дома, а вообще: “Собирает сырье на тротуарную плитку, так в Японии делают…” Галина Сергеевна планировала уговорить “Плюшкина” перезимовать в специализированном интернате или больнице, чтобы власти могли с помощью родственников очистить двор. К счастью, в данном случае дети пожилого человека все сделали сами. Но, скорее всего, подворье недолго будет оставаться чистым, поскольку рядом расположена мусорка, а соседи с удовольствием сносят благодарному хозяину все свои отходы…

Между тем, по данным Инны Витенко, в Виннице насчитывается 13 подобных “частных полигонов твердых бытовых отходов”. Некоторые их владельцы имеют серьезные психические отклонения, и у городских властей и собесов нет законных возможностей решить с ними вопрос очистки территории полюбовно. Поэтому Инна Витенко пообещала очистить эти дворы во время апрельских субботников принудительно, взыскав с владельцев деньги за уборку и вывоз мусора. Честно говоря, не самый простой вариант с правовой точки зрения – частная собственность, все-таки…

 {jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Інтервью з ведучим «Свободи слова» Андрієм Куликовим про «Інтер» і проблеми ЗМІ

06.09.2016 - 22:04
«Iнтер», радікалізм меньшості + сомоусунення більшості = скандал міжнародного значення, не на користь Україні, суспільному мовленню бути, регіональним мовникам ні. Громадське існує але внутрішній конфлікт не дає йому розвиватись. Модель ...

Злидні. Чудесный украинский мультфильм

08.12.2015
Злидні. Чудесный украинский мультфильм Украинская ...

Революционный эсминец-невидимка нового поколения Zumwalt выходит в море (видео)

18.11.2015
Новейший, технологически революционный эсминец ВМС ...

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015
А Вы видели как распускается ...