НЬЮ-ВАСЮКИ ПО-ВИННИЦКИ или ЭТО ВСЕ СЕРЬЕЗНО?

За 10 лет в Гавришовку вложат больше 0.5 миллиарда баксов?

Областные власти не оставляют попыток снять с областного бюджета бремя нерентабельного коммунального аэропорта “Винница”. Так, недавно и. о. губернатора Иван Мовчан провел совещание, где обсуждалась концепция создания и развития торгово-логистического комплекса “Авиатор”. Среди прочего Мовчан надеется, что успешная реализация проекта приведет к созданию… 15-20 тысяч новых рабочих мест.

Председатель коммунальной организации “Областной Фонд содействия инвестициям и строительству” Владимир Бабошин проинформировал, что согласно разработанной концепции, комплекс “Авиатор” будет состоять из таможенно-логистического терминала, оптового рынка сельскохозяйственной продукции, оптового товарного рынка и объектов жилой недвижимости в рамках проекта “Доступное жилье”. Все эти составляющие будут способствовать развитию инфраструктуры данной территории: дороги, электро- и теплосети, системы водоснабжения и канализации, телекоммуникационная сеть. Одним словом, Нью-Васюки…

Сложно поверить, но чиновники ожидают, что в создание “Авиатора” удастся привлечь около 200-300 миллионов долларов в виде прямых инвестиций в экономику области, в том числе около 200 миллионов от иностранных инвесторов. А общие капитальные инвестиции в проект в течение 8-10 лет с учетом стоимости земли оцениваются в объеме 500-650 миллионов долларов.

{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016 - 22:38
По части акробатики и гимнастических упражнений коты могут дать фору любому. Разве что обезьяны вне конкуренции. На видео, расположенном ниже, кот выполняет сложный гимнастический номер со стулом. Ну не нашлось ...

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015
Видео-урок о том, как покрасить ...