НЬЮ-ВАСЮКИ ПО-ВИННИЦКИ или ЭТО ВСЕ СЕРЬЕЗНО?

За 10 лет в Гавришовку вложат больше 0.5 миллиарда баксов?

Областные власти не оставляют попыток снять с областного бюджета бремя нерентабельного коммунального аэропорта “Винница”. Так, недавно и. о. губернатора Иван Мовчан провел совещание, где обсуждалась концепция создания и развития торгово-логистического комплекса “Авиатор”. Среди прочего Мовчан надеется, что успешная реализация проекта приведет к созданию… 15-20 тысяч новых рабочих мест.

Председатель коммунальной организации “Областной Фонд содействия инвестициям и строительству” Владимир Бабошин проинформировал, что согласно разработанной концепции, комплекс “Авиатор” будет состоять из таможенно-логистического терминала, оптового рынка сельскохозяйственной продукции, оптового товарного рынка и объектов жилой недвижимости в рамках проекта “Доступное жилье”. Все эти составляющие будут способствовать развитию инфраструктуры данной территории: дороги, электро- и теплосети, системы водоснабжения и канализации, телекоммуникационная сеть. Одним словом, Нью-Васюки...

Сложно поверить, но чиновники ожидают, что в создание “Авиатора” удастся привлечь около 200-300 миллионов долларов в виде прямых инвестиций в экономику области, в том числе около 200 миллионов от иностранных инвесторов. А общие капитальные инвестиции в проект в течение 8-10 лет с учетом стоимости земли оцениваются в объеме 500-650 миллионов долларов.

{jcomments on}

 

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Танцующие собаки породы Хаски

27.02.2016 - 14:20
На видео собаки породы Хаски, которые услышав музыку, начинают своеобразно, как-то по-китайски, танцевать. ...

Женщина чудом осталась жива, когда остановку смял автобус

26.08.2016
Невероятное происшествие попало в объектив ...

Джамала представила новый клип (видео)

03.02.2016
В годовщину депортации крымских татар ...