С ПРОБКАМИ БУДЕМ БОРОТЬСЯ РАСШИРЕНИЕМ ДОРОГ, НОВЫМИ СВЕТОФОРАМИ И ПАРКОВОЧНЫМИ “КАРМАНАМИ”

Чтобы избавить Винницу от заторов, мэрия собирается в течение последующих четырех лет расширить проезжую часть на проблемных перекрестках и установить новые светофоры, которые бы более четко регулировали пропускную способность магистральных дорог. В принятой на прошлой неделе исполкомом горсовета “Программе по повышению безопасности дорожного движения и мероприятий, направленных на совершенствование дорожных условий на улицах Винницы на 2013-17 годы” содержится не только теория, но и конкретика.

Задача в том, чтобы всеми допустимыми в городе способами увеличить пропускную способность дорог, создать парковочные “карманы” и оснастить перекрестки светофорами с кнопкой для пешеходов. Над этим документом специалисты трудились несколько лет, поэтому в готовом виде он предусматривает индивидуальный подход к каждому перекрестку. Так, например, на участке ул. Зодчих у входа на территорию больницы им. акад. Ющенко планируется установить регулируемый пешеходный светофор. То есть, нажав на кнопку и дождавшись, когда загорится зеленый свет, человек сможет перейти дорогу, не боясь, что попадет под колеса мчащейся машины.

Кроме того, в районе перекрестка улиц Пирогова и Зодчих в ближайшее время будет оборудована дополнительная полоса для поворота авто в сторону микрорайона “Подолье”, что позволит существенно сократить количество транспорта в пробке у перекрестка. Аналогичный подход избран и для перекрестка улиц Свердлова и Козицкого. Дополнительную полосу хотят сделать для “правого поворота” в сторону Старогородского моста. Светофор будет установлен на перекрестке улиц Леси Украинки и Салтыкова-Щедрина, а автобусную остановку “ул. Энгельса” по ул. Данилы Нечая перенесут от перекрестка, чтобы она не мешала проезду транспорта. В перечне такого плана решений больше десяти. Понятно, что не все из них городские власти смогут воплотить в следующем году. Реализация программы зависит от возможностей бюджета, главное, что в мэрии определились, где и что нужно делать.

Отдельное внимание в программе уделяется установке новых и комплексному ремонту старых светофоров. По словам директора департамента энергетики, транспорта и связи Алексея Пидоченко, приоритетными в этом плане являются перекрестки улиц Киевской и Грибоедова, Хмельницкого шоссе и ул. Максимовича, Островского и Ленинградской, Стахурского и пр. Юности, Пирогова и Малиновского, Келецкой и 40-летия Победы, Келецкой и Л. Ратушной, а также площадь Советская, переходы у 29-й школы по ул. Киевской, у ВМЦ ВС по ул. Свердлова, рынка “Мрія” по ул. Ватутина. На некоторых из вышеупомянутых “точек” будут также установлены “лежачие полицейские”, оборудованы парковочные “карманы” и “островки безопасности” для пешеходов. 

{jcomments on}

 

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Англии состоялся заезд на велосипедах голых активистов (видео)

06.06.2016 - 21:15
Нам бы их заботы. Как только на сытом западе не выражают свое отношение к тому или иному явлению! Вот, к примеру, в Англии озаботились тем, чтобы поддержать людей, которые могут ...

Винница с высоты птичьего полета

11.11.2015
Максим Крячко и Андрей Кучеренко ...

Как делают тротуары и бордюры в Европе (видео)

13.11.2015
Хотим, познакомит Вас со способом ...