НА ВИННИЧИНЕ ХОТЯТ ВОЗРОДИТЬ САНАВИАЦИЮ: К БОЛЬНЫМ – НА “КУКУРУЗНИКЕ”

Начальник облздрава Лидия Диденко поделилась с журналистами планами о возрождении на Винничине санитарной авиации. К этому подталкивает руководство аэропорта “Винница”, которое, где только может, ищет себе работу. Впрочем, у медиков свои резоны. На сегодня областные специалисты добираются из Винницы по экстренным вызовам в дальние южные районы автотранспортом по 2-3, а то и больше часов. А перелет “кукурузником” занимает около 40 минут. Эта разница во времени более чем ощутима для судьбы конкретного больного. В то же время летать в близкие к Виннице районы особого смысла нет (ведь надо еще добираться до аэропорта “Винница”, а после перелета еще и от районной взлетно-посадочной полосы к местной ЦРБ). 

Облздрав и аэропорт уже провели предварительные расчеты. Эксплуатация и содержание АН-2 на год обойдется примерно в 600 тысяч гривен (львиная доля суммы уйдет на топливо), привлечение вертолета МИ-8 потянет на 20% больше. Поэтому Лидия Диденко склонна остановиться на АН-2. Однако и здесь есть свои нюансы: если вертолет может приземлиться на любую поверхность, то “кукурузнику” нужна хоть небольшая, но все же взлетно-посадочная полоса. А они пока что есть далеко не во всех районах. С другой стороны для их организации достаточно просто выделить сравнительно ровную площадку длиной 400 и шириной 20 м.

На замечание корреспондента “РЕАЛа” о том, что этот проект, вероятно, будет реализован в лучшем случае в 2013-м, после его включения в областной бюджет, Лидия Диденко заявила, что будет инициировать запуск санавиации в дальние районы уже в ближайшее время. Она уверена, что областные власти проект поддержат, и он стартует уже летом. По нашему мнению, дело здесь не только в работе для коммунального аэропорта “Винница”, но и в предстоящих парламентских выборах, перед которыми властям будут очень кстати достаточно громкие и сравнительно недорогие проекты (300 тысяч на санавиацию на полгода – это вам не 170 миллионов на хирургический корпус “Пироговки”). Тем более что не исключено и совместное содержание санитарной авиации с областным управлением МЧС.

{jcomments on}

 

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские военные разработки. Бронеавтомобиль «Козак»

03.11.2015 - 19:59
27 СРМ-1 «Козак», Украина. Разработан в 2008–2009 годах. Масса 5,5 тонн. Дизельный двигатель объёмом 3,0 литра, мощностью 176 л.с. ...

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015
Видеосюжет рассказывает о том, как ...