ОСВЕЖЕВАВ УБИТОГО КАБАНА, ОХОТНИКИ ПОПАЛИ В РУКИ ЛОВЦОВ БРАКОНЬЕРОВ

Среди злоумышленников оказался работник... райагролеса

Поскольку наши леса находятся в подчинении сразу нескольких разных “профильных” служб, порою возникают забавные накладки. Не зная, что намечается проверка угодий в гослесхозе, работник райагролеса организовал со знакомыми охоту. Неожиданный рейд “смежников” застал в Жмеринском районе группу охотников, по сути браконьеров, на “месте преступления” - с тушей убитого дикого кабана.

Как сообщает пресс-служба Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, браконьеров было четверо. Помимо сотрудника местного райагролеса в охоте принимали участие двое жителей села Рыжавка и неизвестный гражданин, который при виде проверяющих успел скрыться на автомобиле “Toyota Land Cruiser”. Его личность устанавливается, хотя, судя по марке машины, не факт, что будет фигурировать в уголовном деле. 

При обследовании местности рейдовая бригада ГП “Жмеринский лесхоз” нашла шкуру и внутренние органы кабана, а в 200 метрах от его останков находился облагролесовский вагончик, откуда доносился запах костра. Проверяющие застали мужчин, готовившимися к трапезе на свежем воздухе. В багажнике “Daewoo Sens” они обнаружили два собранных расчехленных охотничьих ружья, а также два больших полиэтиленовых пакета с мясом дикого кабана. В “Ниве” лежало еще одно ружье. Под вагончиком лесника проверяющие нашли голову кабана и еще одно ружье без каких-либо документов. 

Сумму убытков от незаконной добычи животного в лесхозе оценивают 10 тысячами гривен. Материалы этого дела переданы в Жмеринскую межрайонную прокуратуру, которая вынесет решение о возбуждении уголовного дела.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как отчистить старый ковер

18.10.2016 - 22:33
Без химчистки и дорогого пылесоса! Ваш старый ковер «засияет» как новый! Вы затеяли генеральную уборку и столкнулись с проблемой не отмываемых пятен на ковровых покрытиях? Чтобы вы могли сэкономить на ...