Первый в мире электровелосипед без цепи, — Mando Footloose (видео)

Концепт инновационного электрического велосипеда Mando Footloose наконец-то довели до ума и конвейера: встречаем первый в мире велик без цепи в продаже за 3 800 долларов.

Разработка проекта электровелосипеда заняла у южнокорейских партнеров Mando и Meister около трех лет. За это время легкий, удобный и быстрый Footloose успел получить престижную дизайнерскую премию Red Dot, а также засветиться в виде концепта на всех крупных технологических и велосипедных выставках. Наконец-то новинку можно купить во многих странах мира, включая Украину.

В чем же изюминка Footloose? Прежде всего, в отсутствии традиционной уязвимой цепной передачи. Вращая педали, велосипедист не раскручивает заднее колесо, а приводит в действие встроенный генератор. Тот в свою очередь преобразует механическую работу в электроэнергию, подзаряжая литево-ионную батарею. Конечно, можно вообще избавить себя от усилий, поскольку за 2,5 часа аккумулятор Footloose наберет заряд, достаточный для преодоления 30 км, но периодическое включение в работу позволит увеличить пробег почти вдвое.

Большой цветной LCD-экран на руле делает новинку похожей на велотренажер: человек сам выбирает усилие на педалях, скорость разгона и предельную скорость движения (до 25 км/ч). Алюминиевая рама с вилкой из углепластика, 20-дюймовые колеса и автоматическая «коробка передач» делают Footloose легким, маневренным и комфортабельным, а для перевозки его можно сложить втрое, после чего он войдет в любой багажник. В Украине, правда, за такой электровелосипед придется отдать половину цены седана ZAZ Lanos…

 


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Depeche Mode запустили клип в стиле «Города грехов»: видео

10.02.2017 - 12:52
Исключительно в черно-белых тонах снят новый видеоролик на недавнюю композицию Where’s the Revolution британской группы Depeche Mode. В нем воссоздана атмосфера культового фильма «Город грехов» 2005 года. Как только ролик ...

Курьез на стройке (видео)

17.08.2015
Народная мудрость гласит – не ...