САЙТ МИЛИЦИИ ВИННИЧИНЫ ОКАЗАЛСЯ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ ХАКЕРОВ, УСТРОИВШИХ АТАКУ НА ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ВЛАСТИ

Украинские пользователи Интернета показали, “кто в доме хозяин”. “Закрыв” по подозрению в пиратстве 31 января один из крупнейших отечественных файлообменников EX.UA, людей лишили информации. В ответ уже 1 февраля “легли” сайты МВД, Администрации Президента, Партии регионов и прочие. Атакам хакеров подвергалось еще до десятка государственных веб-ресурсов. В интернете даже опубликован список сайтов, “рекомендованных” к атакам. В нем значится и сайт нашей областной милиции.

В конце прошлого года в милицию обратились представители нескольких международных компаний и Кабмин с жалобами, что на EX.UA размещается нелицензированный программный продукт. МВД возбудило дело о нарушении авторских и смежных прав, в ходе которого провело выемку серверов и прочей аппаратуры. Правда, офиса у EX.UA в Украине нет, а милиция “работала” с партнерами компании, но главное – правоохранители заблокировали доменное имя файлообменника, в результате чего украинцы лишились доступа к ресурсу.

Отметим, что этим сайтом в последнее время ежемесячно пользовались 6 миллионов пользователей. Оттуда бесплатно качали фильмы, музыку, компьютерные игры и школьные учебники, и сами же пользователи эту информацию там и размещали. Ответ на закрытие сайта не заставил себя ждать. “Маленькая месть” хакеров наделала шороху. Специальная программа посылала до 140 тысяч запросов в секунду на сайт МВД, и он “отказал”. “Пожалели” только сайт Верховной Рады, поскольку многие “берут” там законы… В МВД уже заявили, что виновные понесут наказание, и якобы список подозреваемых в организации атак спецслужбы уже передали следователям. В итоге 2 февраля милиция отозвала требование о блокировке EX.UA, хотя и продолжает проверки. Но еще 6 февраля сайт МВД “лежал”. Более того, хакеры вскрыли даже сервер министерства, показав, что и на нем используются нелицензионные программы!

Чем же насолила украинским хакерам винницкая милиция, что они призывали блокировать ее сайт? Начальник отдела по борьбе с торговлей людьми и киберпреступностью УМВД области Владимир Плотица уверяет, что из МВД ему не поступало поручений относительно дела по EX.UA. Не знает он и того, почему областной сайт милиции оказался в списке тех, которые интернетсообществу предлагалось атаковать. “Жалобы от собственников программного продукта поступают примерно по две-три в неделю. Были заявления и от “Microsoft”. По последней проверке в отношении дилеров факты не подтвердились”, - отмечает винницкий правоохранитель. При этом он уверяет, что сбоев в работе сайта УМВД Винничины на прошлой неделе не регистрировалось. Так что, можно сказать, пронесло.{jcomments on}

  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016 - 15:23
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней тактики ВСУ Командир батальона «Кривой Рог» 53-й бригады ВСУ Олег Мацейко с позывным Кварцит пояснил, что в нынешних условиях широкомасштабное наступление приведет к огромным человечекским ...

Ребенок простудился? Лучший способ помочь ему поскорее вылечиться…

23.10.2015
Ребенок простудился? Лучший способ помочь ...

Кот восседающий в миске

27.02.2016
На видео – кот, который ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...