САЙТ МИЛИЦИИ ВИННИЧИНЫ ОКАЗАЛСЯ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ ХАКЕРОВ, УСТРОИВШИХ АТАКУ НА ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ВЛАСТИ

Украинские пользователи Интернета показали, “кто в доме хозяин”. “Закрыв” по подозрению в пиратстве 31 января один из крупнейших отечественных файлообменников EX.UA, людей лишили информации. В ответ уже 1 февраля “легли” сайты МВД, Администрации Президента, Партии регионов и прочие. Атакам хакеров подвергалось еще до десятка государственных веб-ресурсов. В интернете даже опубликован список сайтов, “рекомендованных” к атакам. В нем значится и сайт нашей областной милиции.

В конце прошлого года в милицию обратились представители нескольких международных компаний и Кабмин с жалобами, что на EX.UA размещается нелицензированный программный продукт. МВД возбудило дело о нарушении авторских и смежных прав, в ходе которого провело выемку серверов и прочей аппаратуры. Правда, офиса у EX.UA в Украине нет, а милиция “работала” с партнерами компании, но главное – правоохранители заблокировали доменное имя файлообменника, в результате чего украинцы лишились доступа к ресурсу.

Отметим, что этим сайтом в последнее время ежемесячно пользовались 6 миллионов пользователей. Оттуда бесплатно качали фильмы, музыку, компьютерные игры и школьные учебники, и сами же пользователи эту информацию там и размещали. Ответ на закрытие сайта не заставил себя ждать. “Маленькая месть” хакеров наделала шороху. Специальная программа посылала до 140 тысяч запросов в секунду на сайт МВД, и он “отказал”. “Пожалели” только сайт Верховной Рады, поскольку многие “берут” там законы… В МВД уже заявили, что виновные понесут наказание, и якобы список подозреваемых в организации атак спецслужбы уже передали следователям. В итоге 2 февраля милиция отозвала требование о блокировке EX.UA, хотя и продолжает проверки. Но еще 6 февраля сайт МВД “лежал”. Более того, хакеры вскрыли даже сервер министерства, показав, что и на нем используются нелицензионные программы!

Чем же насолила украинским хакерам винницкая милиция, что они призывали блокировать ее сайт? Начальник отдела по борьбе с торговлей людьми и киберпреступностью УМВД области Владимир Плотица уверяет, что из МВД ему не поступало поручений относительно дела по EX.UA. Не знает он и того, почему областной сайт милиции оказался в списке тех, которые интернетсообществу предлагалось атаковать. “Жалобы от собственников программного продукта поступают примерно по две-три в неделю. Были заявления и от “Microsoft”. По последней проверке в отношении дилеров факты не подтвердились”, - отмечает винницкий правоохранитель. При этом он уверяет, что сбоев в работе сайта УМВД Винничины на прошлой неделе не регистрировалось. Так что, можно сказать, пронесло.{jcomments on}

  

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разбив Chevrolet на скорости 240 км/ч, водитель не пострадал (видео)

21.11.2015 - 15:36
Двое владельцев хорошо прокачанных Chevrolet Corvette решили померяться силами на дороге общего пользования… От смерти спасло их только чудо. Жажда скорости. Адреналин. Кураж. Мощные тачки. На экране компьютера или телевизора ...

Мужик показал заплутавшему коту дорогу

27.02.2016
Это короткое видео о взаимопонимании ...

Действие пули при попадании в различные предметы

16.12.2015
Показанное на видео —  лишено ...