“ВИННИЦАОБЛЭНЕРГО” СО СКАНДАЛОМ ПРОДАЛИ КОНСТАНТИНУ ГРИГОРИШИНУ

 

 

 

Выкинутое с торгов ПАО “Львовоблэнерго” собирается судиться 

Компания “Луганское энергетическое объединение” (ЛЭО), подконтрольная российскому бизнесмену Константину Григоришину, признана фондом госимущества победителем торгов и обладателем 50%-го пакета акций “Винницаоблэнерго”. С учетом того, что структурам этого богача и ранее принадлежала часть акций нашего облэнерго, теперь оно стало полностью “григоришинским”. Блокирующий пакет, оставшийся у государства, и считанные акции, находящиеся на руках у миноритариев, не в счет…

После срыва торгов 3 февраля, якобы в связи с отсутствием кворума, уже утром 13-го детективная история с продажей 50%-го пакета акций “Винницаоблэнерго” закончилась прогнозируемо. Генпрокуратура фактически содействовала отстранению одного из участников конкурса – “Львовоблэнерго”, с которым связывают братьев Суркисов. А двое остальных – ЛЭО и “ВС Энерджи Интернешнл Украина”, принадлежащая нескольким российским бизнесменам, так называемой “лужниковской” группы, - торговались недолго. Оба претендента сделали в конкурсе всего пять шагов, подняв цену акций со стартовых 167,8 млн. гривен до 176,2 миллионов.

Чем не угодили Суркисы? По-видимому, скоро станет известно. Официально в протесте Генпрокуратуры сказано, что Фонд госимущества не провел дополнительной проверки документов участников торгов. ФГИ проверил их повторно, и в результате отклонил заявку “Львовоблэнерго” от участия в конкурсе. Как сообщил изданию "Экономическая правда" представитель компании Суркисов, Фонд госимущества официально уведомил компанию о недопущении ее к торгам всего за 15 минут до начала конкурса, когда представителям компании на руки под роспись был выдан соответствующий документ. Даже если бы потенциального участника не уведомили об этом, он физически не успел бы зарегистрироваться в фонде, ведь конкурс был запланирован на 9.15, а регистрация начинается с 9 часов и длится не менее получаса. Теперь владельцы “Львовоблэнерго” намерены обратиться в суд, чтобы обжаловать решение ФГИ о недопуске компании к участию в конкурсе.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Потрясающее исполнение гимна Украины на «Арена Львов»

15.11.2015 - 19:32
После такого сборная Украины обязана была обыгрывать Словению. Так и получилось. Результат матча – 2:0 в пользу Украины… (смотрите видео). Чтобы попасть летом следующего года на Чемпионат Европы во Франции, ...

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015
Почти каждый человек обладает каким-нибудь ...