ТАКСИСТ, ПОЛУЧИВШИЙ УДАР НОЖОМ, НАЖАЛ НА ГАЗ…

Отменная реакция, невероятно кстати опустевший топливный бак и близость автозаправки спасли жизнь 48-летнему винницкому таксисту. Вблизи Бара пассажир нанес ему ножевое ранение, а когда водитель выбежал из машины, злоумышленник попытался на ней скрыться. Но проехал не более 50 метров, где его встретили правоохранители. 

В ночь с 14-го на 15 февраля на улице Бучмы в областном центре прохожий остановил такси и попросил отвезти на вокзал в Жмеринку, чтобы встретить девушку. Туда якобы прибывает поезд из Полтавы. Неподалеку от въезда в город пассажиру позвонили, и он изменил маршрут. Вместо Жмеринки его, дескать, ждали в Баре. Когда уже подъезжали к райцентру, у села Ивановцы молодой парень достал из рукава куртки нож и попытался ударить им в шею водителя. Таксист успел подставить под удар руку.

После этого, размахивая ножом, пассажир перешел к словесным угрозам. Он требовал остановить машину. Вместо педали тормоза таксист нажал на “газ”. Пока потенциальный угонщик “разбирался”, почему игнорируются его угрозы и требования, “Опель Вектра” стремительно приближался к АЗС. Таксист предложил остановиться, чтобы заправить изрядно опустевший бак и свернул с трассы к заправке. А потом с ключами от зажигания выскочил из машины и с помощью тамошнего оператора АЗС сообщил в милицию о нападении.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД в Винницкой области, злоумышленнику хоть и удалось завести машину, но вскоре он был задержан патрульными. Угонщиком оказался 23-летний житель Хмельницкой области, находившийся в тот момент в нетрезвом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 289 УК Украины (незаконное овладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. {jcomments on}

  


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Ночью на Винничине пьяный возил в багажнике двух «рабов»: видео

20.11.2016 - 23:21
Ночью 19 ноября в Ильинцах произошло неординарное событие. Правоохранители остановили «BMW X6», поскольку посчитали, что его водитель пьян. Если к конфликтам с молодыми людьми за рулем полиции не привыкать, то ...

В Подмосковье потерпел крушение танк (видео)

03.06.2016
Происшествие с танком случилось у ...

Глубоководные чудища, попадающиеся в рыболовецкие сети: фото, видео

20.12.2016
Фотографии обычного моряка из Мурманска ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...