ОГРАБИЛИ ВИННИЦКИЙ ОФИС ЛЯШКО

Под покровом ночи 26 сентября злоумышленники проникли в винницкую общественную приемную нардепа Олега Ляшко, расположенную на втором этаже жилого дома по улице Козицкого. Из офиса исчезла оргтехника. Судя по следам на двери и в щепки разломанному наличнику, “гости” с помощью монтировки “отжали” дверь. Защелку сломали, а оба замка остались целыми…

По словам главы облорганизации Радикальной партии О. Ляшко Анны Филоновой, с которой “РЕАЛ” общался, когда милиция собирала показания свидетелей, о происшествии она узнала около 8.30. “Позвонила наша журналистка, расплакалась, что пропал ее ноутбук, - рассказывает Анна Валентиновна. - На протяжении года дважды дверь обливали коричневой краской, один раз – известью. У меня зимой в машине тормоза обрезали. Недели три назад за нами две машины ездили… По “пятам”.

Неофициальное собственное расследование мы провели, но так как оно не официальное, озвучивать имена не стану. Прежде не говорили об этом, чтобы никто не упрекнул в пиаре. А сегодня – кража со взломом… Искали “золото партии”, но они перепутали офисы. Мешки с деньгами можно найти в штабах других политсил, наш избирательный фонд более чем скромный. Видите это даже по количеству рекламы, состоянию стен в офисе”.

Милицию сотрудники приемной вызвали сразу. А. Филонова не исключает, что “могли и что-то подкинуть”. Поэтому хотели, чтобы правоохранители проверили. Как утверждает глава облорганизации, из офиса исчезло три ноутбука, модем, плазменный телевизор, который партийцы используют для трансляции фильма о Ляшко. “А МФУ (принтер, сканер и ксерокс в одном устройстве, - авт.) не взяли, хотя стоит дороже, наверное, потому что тяжелое, побоялись, что не донесут”, - предполагает Анна Филонова. Материальный ущерб организации она оценивает в 20 тысяч гривен.

Печати и бумаги никого не заинтересовали. Они остались на месте. А. Филонова уверяет, что “внутренних” конфликтов в парторганизации нет, поэтому никого из своих в причастности к краже не подозревает. Что касается недоброжелателей и оппонентов, то она признается, что за последнее время “явно угрожал только один достаточно эпатажный депутат областного совета”.

Судя по “увечьям” двери, работали непрофессионалы. Домушники со стажем, как неоднократно на пресс-конференциях заявляли правоохранители, выбивают сердцевину замка. Поэтому можно предположить, что на имущество главного “радикала” страны замахнулись начинающие злоумышленники.   

Вечером того же дня главный “радикал” страны Олег Ляшко распространил в соцсети Facebook заявление, в котором отметил, что к краже причастны “наемники преступной власти”, а “деньги мешками лежат в офисах регионалов, коммунистов и горе-оппозиционеров”. Также он отметил, что причина ночного налета в том, что его единомышленники “как кость в горле” для власти и оппозиции. Радикальненько…

В свою очередь, в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК (Кража с проникновением в помещение). Подозреваемых пока не нашли...{jcomments on}

 

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
   
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео яростного ночного боя в зоне АТО

02.07.2016 - 15:58
Применив тяжелую артиллерию и танки, террористы с российскими военными попытались захватить позиции занятые украинскими военными. Произошло это, по данным ГУР Украины, на Славянском направлении. Это место еще называют «Светлодарская дуга». ...

В центре Стокгольма прогремел взрыв (видео) (фото)

26.01.2016
По информации шведского издания Expressen, ...