ШАРГОРОДСКАЯ МИЛИЦИЯ “ШТРАФОВАЛА” НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ЛЮДЕЙ

Что интересно, когда интересуешься у высокого милицейского начальства о том, как “спускаются” показатели работы на местах и бьет ли по карману правоохранителей “невыполнение плана”, все в один голос уверяют, что подобная практика в далеком прошлом. Сейчас, мол, главное не в количестве… Тогда, как же объяснить результаты проверки прокуратурой области Шаргородского райотдела милиции? Составлялись ли тамошними стражами порядка протоколы об админнарушении на людей, которые и порядок не нарушали, история умалчивает. Там шагнули дальше. Изучая милицейскую документацию, проверяющие обнаружили протоколы на “мертвых душ”.

Не зря Гоголя причисляют к великим украинцам. Его хоть и не назовешь самым цитируемым, но описанные им стандарты жизни 19-го столетия и поныне сплошь и рядом. Так, по информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, в течение 2011 года сотрудники Шаргородского райотдела УМВД Украины в Винницкой области для искусственного наращивания показателей служебной деятельности по выявлению и привлечению лиц к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 176 и 178 КУоАП, совершили подделку 32 протоколов в отношении несуществующих лиц. И привлекли их к ответственности!

Судя по всему, эти протоколы попали в суд, там найти “мертвых душ” не смогли, но штрафы выписали, а потом госисполнители, опять же не отыскав оштрафованных, вернули исполнительные листы “неоплаченными”. Сизифов труд, но в целом все остаются довольны.

Точнее, если говорить о Шаргороде, то оставались… Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебного лица местного райотдела по фактам злоупотребления им служебным положением и служебной подделке протоколов. Если вина правоохранителя будет доказана, то, как минимум, страж порядка будет отправлен в отставку.        

И на закуску немножко не в тему. Недавно Ленинский райсуд Винницы за “нецензурную брань в общественном месте” приговорил к пяти суткам ареста журналиста газеты “RIA” Антона Булгакова. Парню позвонила родственница и сообщила, что охранники супермаркета силой тянут ее в служебное помещение, обвиняют в краже и требуют денег. Приехав в учреждение торговли, в окружении охраны и милиции он застал женщину бледной и испуганной, и произнес: “Что за х-ня!”. В подсобке. Один из охранников показал на Антона милиционеру, тот надел наручники на парня, доставил в райотдел, где и был составлен протокол о “грубой ругани” журналиста. Такая “х-ня” и Гоголю не снилась...{jcomments on}

    

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

Кошка снимает котенка с дерева

29.11.2015
Кошки, как правило, мамы хорошие. ...

Танк «Азовец» — новая разработка Украины

30.11.2015
Предлагаем познакомиться с новой разработкой ...