ШАРГОРОДСКАЯ МИЛИЦИЯ “ШТРАФОВАЛА” НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ЛЮДЕЙ

Что интересно, когда интересуешься у высокого милицейского начальства о том, как “спускаются” показатели работы на местах и бьет ли по карману правоохранителей “невыполнение плана”, все в один голос уверяют, что подобная практика в далеком прошлом. Сейчас, мол, главное не в количестве… Тогда, как же объяснить результаты проверки прокуратурой области Шаргородского райотдела милиции? Составлялись ли тамошними стражами порядка протоколы об админнарушении на людей, которые и порядок не нарушали, история умалчивает. Там шагнули дальше. Изучая милицейскую документацию, проверяющие обнаружили протоколы на “мертвых душ”.

Не зря Гоголя причисляют к великим украинцам. Его хоть и не назовешь самым цитируемым, но описанные им стандарты жизни 19-го столетия и поныне сплошь и рядом. Так, по информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, в течение 2011 года сотрудники Шаргородского райотдела УМВД Украины в Винницкой области для искусственного наращивания показателей служебной деятельности по выявлению и привлечению лиц к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 176 и 178 КУоАП, совершили подделку 32 протоколов в отношении несуществующих лиц. И привлекли их к ответственности!

Судя по всему, эти протоколы попали в суд, там найти “мертвых душ” не смогли, но штрафы выписали, а потом госисполнители, опять же не отыскав оштрафованных, вернули исполнительные листы “неоплаченными”. Сизифов труд, но в целом все остаются довольны.

Точнее, если говорить о Шаргороде, то оставались… Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебного лица местного райотдела по фактам злоупотребления им служебным положением и служебной подделке протоколов. Если вина правоохранителя будет доказана, то, как минимум, страж порядка будет отправлен в отставку.        

И на закуску немножко не в тему. Недавно Ленинский райсуд Винницы за “нецензурную брань в общественном месте” приговорил к пяти суткам ареста журналиста газеты “RIA” Антона Булгакова. Парню позвонила родственница и сообщила, что охранники супермаркета силой тянут ее в служебное помещение, обвиняют в краже и требуют денег. Приехав в учреждение торговли, в окружении охраны и милиции он застал женщину бледной и испуганной, и произнес: “Что за х-ня!”. В подсобке. Один из охранников показал на Антона милиционеру, тот надел наручники на парня, доставил в райотдел, где и был составлен протокол о “грубой ругани” журналиста. Такая “х-ня” и Гоголю не снилась...{jcomments on}

    

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мужик очень смешно почистил дымоход (видео)

02.12.2015 - 20:46
Для того чтобы почистить дымоход, можно пригласить профессионального трубочиста, а можно и самому. Приблизительно так, как показано на этом видео — по нашему, чтоб соседи боялись. А интересно, в округе ...

Как приучить кота к унитазу

10.09.2016
Вы мечтаете, чтобы ваш питомец ...