САНАТОРИЙ “ХМЕЛЬНИК” ОТОБРАЛИ У СОБСТВЕННИКОВ И ВЕРНУЛИ ГОСУДАРСТВУ

Не последует ли за этим – через годик-другой – продажа здравницы “своим людям”?

Государство через суд продолжает возвращать в свою собственность санатории, которые в прошлом были отданы в коллективное либо частное пользование. Такой путь уже прошли санаторий им. Коцюбинского в Виннице, немировский “Авангард” и “Подолье” в Хмельнике. Теперь очередь за “Хмельником” — одним из крупнейших в курортном райцентре.

По сообщению отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры, при проведении проверки был установлен факт незаконного оформления права собственности на санаторий “Хмельник” за частным акционерным обществом по решению исполкома Хмельникского горсовета. По иску зампрокурора области, Хозяйственный суд постановил признать недействительным решение исполкома и вернуть в госсобственность имущественный комплекс балансовой стоимостью 14 млн. грн.   

Когда на уровне государства приступили к “реприватизации” санаторных комплексов, их прежние владельцы и работники заговорили о том, что делается это для того, чтобы позже тупо их перепродать. Вопрос только – зачем? Чтобы выручить побольше денег в казну? Или, может, для того, чтобы сбыть их “своим”?{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кто внес больший вклад в Победу над фашизмом — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

03.04.2014 - 17:05
Кто внес больший вклад в Победу — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, какая битва стала решающей — на Чудском озере или Куликовская, и почему Австралия до сих пор принадлежит Венгрии пытались ...

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» ...

Под Питером крупный пожар (видео)

31.01.2016
Во Всеволожском районе Петербурга, в ...