НА СТАВКЕ ГИТЛЕРА ВСКОРЕ МОЖНО БУДЕТ ПРОКАТИТЬСЯ НА РЕТРОАВТО

С середины мая в музее Памяти жертв фашизма, организованном на ставке Гитлера в Стрижавке, научные сотрудники провели более 50 экскурсий для винничан и гостей области. Территория этого объекта медленно  превращается в полноценный музейный комплекс, и вскоре экскурсантов там будут возить на раритетной технике времен Великой Отечественной.

По словам директора Винницкого областного краеведческого музея, в чьем ведении находится стрижавский филиал, Екатерины Высоцкой, на территории комплекса в июне установлено 19 стендов. На двух самых крупных указаны названия здешних объектов и приведена историческая справка. Остальные площадью 1х1,5 метра размещены в разных “точках” музея и сообщают о том, какие здания там прежде были сооружены. Кроме того, уже изготовлены информационные буклеты о музее на украинском языке. Помимо этого, их отпечатают еще отдельно на русском, английском и немецком языках - чтобы туристы, приезжающие из разных стран, не чувствовали дискомфорта.

“Уже вычистили от мусора бассейн, подвели горячую и холодную воду, построили административный павильон, прочие объекты. Не хватает лишь музейного павильона с экспонатами. Под него залит фундамент, так что, думаю, к концу осени его отстроим”, - уточняет Екатерина Ивановна. На первый взгляд, кажется странной неправильная геометрическая форма фундамента под этот павильон. Никакого подтекста в этом нет. На территории музея нельзя сносить деревья, поэтому строители “заняли” площадку, какую смогли.

Городской клуб “Каиса”, известный своей коллекцией автотехники времен Второй мировой войны, часть собственных экспонатов “перевез” на ставку. До 10 единиц техники. Машины будут не только стоять. Музеем разрабатываются специальные экскурсии по территории на ретроавтомобилях. “Они не должны пересекаться с пешеходными маршрутами. Мы в ближайшем будущем создадим две “карты” экскурсий”, - уточняет Е. Высоцкая.

Она уверяет, что на этом музей не остановится. В планах завершить “комплектацию” специально отведенной для военной техники площадки. Директор музея отмечает, что там могут стоять танк, артиллерийская техника, даже самолет. “Хотим многое, не знаю, найдем ли бесхозный самолет?”, - поясняет руководитель учреждения. А на сегодняшний день музей открыт для обозрения ежедневно и без выходных, и уже зарабатывает деньги на посетителях. За взрослый билет на ставке берут 10 гривен, с детей – по 5.  

Ну и напомним, что коммунисты и ряд общественных организаций продолжают настаивать на том, что “реанимация” ставки – дело “грязное”. Дескать, идет пропаганда фашизма и существует угроза для экологии края.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015 - 12:47
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности Когда на одном из военных блокпостов в Ираке заглохла машина, солдаты иракской армии применили нестандартное решение, чтобы завести её. Они разрядили свои автоматы АКМС со ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...

Транспортный самолет Ан-32 выполняет фигуры высшего пилотажа (видео)

15.03.2016
Компанией «Антонов» обнародовано видео учебно-тренировочных ...