ВИННИЦКИЕ ТУРФИРМЫ – В ГЛУБОКОМ ЗАСТОЕ

 Местные турфирмы с каждым годом теряют клиентов. Статистика – дама упрямая. А по ее подсчетам, за последние 11 лет количество винничан, пользующихся услугами турагентств, сократилось почти вдвое. 

По информации главного управления статистики в Винницкой области, наши земляки полюбили заграницу. Если в 2000-м по турпутевке за рубеж поехало 2 825 винничан, то в прошлом году их число достигло 11 383-х. Между прочим, выросло за это десятилетие и количество иностранных туристов, посетивших Винницу – с 1 828-и в начале тысячелетия до 2 489-и в минувшем году. Прямо скажем, прирост незначительный.

При этом если в 2000 году услугами местных турфирм воспользовались 66 464 винничанина, то в 2011-м - всего 36,6 тысяч. Более выражена тенденция к снижению спроса на так называемый внутренний туризм. Если в 2000-м 61 811 винничан путешествовали с местными фирмами по Украине, то в прошлом году таких туристов было лишь 20 119. “Падение” интереса к Родине туроператоры объясняют просто. Раньше пользовались спросом “поездки к морю”. За счет этих рейсов и формировалась статистика. Теперь же винничане нередко добираются на курорты самостоятельно, не пользуясь услугами фирм.

Поэтому нынче агентства стараются привлечь “своего” туриста поездками в Закарпатье, на праздники во Львов и Каменец-Подольский, а также организацией собственных туров в Санкт-Петербург и Европу. Еще несколько лет назад винницкие турфирмы выполняли исключительно роль турагента, снабжая клиентами киевских и львовских операторов,  теперь объединяют свои усилия по поиску туристов, чтобы собрать людей на комфортабельный автобус. Признаются, что сообща это получается лучше…{jcomments on}

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Автомобиль эвакуировали на обычной тачке (видео)

23.10.2015 - 19:31
Курьезный способ эвакуации авто удалось заснять на видео. Два (!) человека перевозят автомобиль «Мерседес» на обычной тачке. Вот где настоящая пропасть между нищетой и богатством. По всей вероятности бедный «рикша» ...