Кремниевая вода способствует растворению и выведению песка из мочевого и желчного пузырей

 Напомним, кремний является одним из микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Как утверждают биохимики, он используется в организме человека восьмикратно, участвуя в различных реакциях как катализатор и источник энергии. После этого кремний выводится из организма. Если его содержание не пополняется за счет пищи и воды, возрастает риск возникновения различных заболеваний. Поскольку этот микроэлемент содержится в соединительной ткани, костях, хрящах и сосудах, его дефицит, нередко появляющийся с возрастом, приводит, в том числе, к снижению эластичности сосудов, особенно крупных и средних артерий. В результате повышается склонность к формированию в этих артериях атеросклеротических бляшек. При недостатке кремния волосы и ногти становятся ломкими, а кожа – дряблой и сухой. Также недостаток минерала сказывается нарушением координации движений.

Поэтому фитотерапевты, в первую очередь, в пожилом возрасте рекомендуют принимать настои листьев крапивы, мать-и-мачехи, огуречной травы (бурачника), спорыша и хвоща полевого. В этих растениях, как и в огурце и спарже, много кремния. Весной и в начале лета полезно питаться салатами из зелени одуванчика и огуречной травы, а также пить настой хвоща и готовить на этом настое еду.

Что касается кремниевой воды, то для ее приготовления годятся минералы только темно-серого или черного цвета. Их можно купить в аптеке или отыскать среди речной или морской гальки. Главное, чтобы они были натуральными, то есть высекающими искры.

Для приготовления кремниевой воды камешек нужно положить в стеклянную или эмалированную посуду с отстоянной сырой или кипяченой водой, накрыть марлей и поставить в светлом месте, но подальше от прямых солнечных лучей. Уже через 2-3 дня воду можно пить без ограничения, использовать для умывания и приготовления пищи, но лучше настаивать минерал 7 дней. После этого емкость плотно закрывают пробкой или крышкой. Вода сохраняет целебные свойства несколько месяцев. Кусочка кремня размером в 1 кубический сантиметр достаточно для приготовления 1 кубометра кремниевой воды. Если пересчитать на литр, то необходима песчинка весом меньше грамма. Но если воспользоваться камешком большего веса, вода хуже не будет.

Специалисты утверждают, что такая вода способствует растворению и выведению песка из мочевого и желчного пузырей, печени и почек, очищает складки толстой кишки, укрепляет иммунную систему и нормализует обмен веществ в организме. Кроме того, настаивание на кремне водопроводной воды – хороший способ ее очищения. Срок годности такого “фильтра” неограничен. Однако следует помнить, что нельзя пить воду, если кремень был в ней прокипячен.


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот демонстрирует сложные акробатические номера (видео)

10.05.2016 - 22:38
По части акробатики и гимнастических упражнений коты могут дать фору любому. Разве что обезьяны вне конкуренции. На видео, расположенном ниже, кот выполняет сложный гимнастический номер со стулом. Ну не нашлось ...

Морской пехотинец погиб, упав в яму: видео

17.12.2017
В Николаеве произошла трагедия, оборвавшая ...

Интернет покоряет видео с лысыми кошками в париках

07.08.2016
Страшнее кошки зверя нет. Это ...

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015
Видеосюжет рассказывает о том, как ...